Семилетняя девочка покорила Килиманджаро в память об отце

Семилетняя Монтана Кенни из США стала самой юной в мире альпинисткой, поднявшейся на гору Килиманджаро, высочайшую точку Африки. Но главной целью был не рекорд и даже не приключение: девочка хотела покорить вершину в честь своего умершего отца. И это далось ей легче, чем она ожидала, хотя даже многие взрослые путешественники так и не заканчивают подъём.

Жительница Остина (штат Техас) Монтана Кенни поднялась на вершину горы Килиманджаро в семилетнем возрасте. Это рекорд среди путешественников женского пола — все остальные были старше. Восхождение посвящалось отцу девочки, который скончался в 2013 году, спустя всего неделю после её третьего дня рождения, сообщает ABC. Но любовь к близкому человеку не проходит даже спустя долгие годы, что подтверждает история японца, который в память об умершей жене носил одно и то же поло 20 лет.

Идея покорить Килиманджаро появилась у Монтаны, когда она услышала, как её мать Холли обсуждает со своими друзьями возможность такого путешествия. Девочка заявила, что тоже хочет отправиться на гору. Когда мама рассказала Монтане, что они поднимутся выше облаков, это вызвало у девочки ассоциации с раем. Теперь путешествие приобрело для неё новый смысл: у неё будто бы появилась возможность приблизиться к своему папе.

Холли раньше профессионально занималась триатлоном, а сейчас работает тренером по плаванию, так что она была в хорошей физической форме, а вот Монтане предстояло основательно подготовиться.

Я не смотрела свысока на то, что она сказала, но я знала, что она не представляет, каково подниматься на гору, поэтому мы стали изучать этот вопрос и изучать разные видео.

По правилам, которые установила местная администрация, подниматься на Килиманджаро можно тем, кому уже исполнилось десять, поэтому поначалу Холли и Монтана собирались готовиться несколько лет. Но затем мама девочки узнала, что возможны исключения и на гору пускают детей в более раннем возрасте. Холли знала, насколько это было важно для дочери, поэтому сразу же сообщила ей новость.

Я разбудила Монтану на следующее утро и сказала: «Если хочешь побить рекорд, надо отправляться, пока тебе семь лет».

Холли сразу предупредила дочь, что путешествие будет непростым: понадобятся тяжёлые тренировки, а во время подъёма некоторые люди серьёзно заболевают. Но Монтану переполнял энтузиазм, и подготовку удалось закончить всего за полтора месяца. Таким образом поездка началась во время весенних каникул девочки. Каждые выходные тренировки по скалолазанию занимали от четырёх до восьми часов.

Наконец Монтана и Холли совершили своё восхождение в марте. Оно заняло шесть дней, и когда девочка оказалась на вершине, она, по словам матери, смотрела по сторонам так, будто ожидала увидеть отца. 

Холли рассказала, что ни она, ни её дочь ни на секунду не сомневались, что у них всё получится, но Монтана всё равно удивила её своим упорством. Во время путешествия женщина каждый день спрашивала девочку, насколько ей легко или тяжело по сравнению с тем, что она представляла до поездки, и Монтана неизменно говорила, что ей легче, чем она ожидала.

 

 

Такой ответ многое говорит о целеустремлённости девочки: каждый год около 25 тысяч человек пытаются взойти на Килиманджаро, но треть из них терпит неудачу и возвращается, так и не добравшись до вершины.

 

Другие новости и советы по теме: