Почему в чайнике образуется накипь?

Мы все настолько умные, что мы знаем, как очистить чайник от накипи. Давайте смотреть в корень причины этого не очень приятного события, и узнать, где чайник берется накипь.

В школе курс химии был раздел, в котором вы учились водопроводная вода и ее свойства. И он сказал, что в питьевой воде солей кальция и магния. Их содержание в воде могут быть различными. Что объясняет разделение воды на мягкие и жесткие:

• мягкая вода содержит 3,0 мг-экв/л солей;
• вода средней жесткости составляет около 3,0 до 6,0 мг-экв/л солей;
• жесткая вода, где количество Mg и Ca выше 6,0 мг-экв/мл (при счете достигает 8 и выше, говорят, что вода очень жесткая).

Конечно, кроме магния и кальция, вода может содержать следы других солей.

Теперь, в наши трубы часто вода жесткая, и в лучшем случае средней жесткости. Поэтому, если вы используете обычную воду из-под крана, без масштаба не получится.

В время, как вода начинает нагреваться чайник и медленно кипятить, выше солей стать нерастворимый осадок, и с ним образуется и углекислый газ. Этот осадок в народе известный как "сволочь". Во-первых, он имеет пористую структуру и легко удаляется с поверхности, но больше масштаб, тем больше оно затвердевает и становится трудно чистить.

Задайте вопрос
Наука сегодня

Другие новости и советы по теме: