СБУ готово проводить спецоперации на территории России – о чем проговорился Наливайченко

На днях Интерпол по-сути подписал смертный приговор Януковичу, отказав в его возможной экстрадиции. По видимому украинские военные преступники, которых не удастся экстрадировать, будут уничтожаться. Согласно публичным данным, подобные операции уже были успешно осуществлены на территории, контролируемой сепаратистами.

Глава СБУ Наливайченко случайно проговорился о том, что не должны были услышать в Кремле. Руководитель спецслужбы собирается просить украинский парламент разрешить спецслужбе право на специальные операций за рубежом, в том числе и боевые, о чем он рассказал в интервью изданию “ЛІГАБізнесІнформ”. В интервью  изданию “Лига” Наливайченко также вскользь упомянул о “неких” спецоперациях, которые СБУ провел на подконтрольных сепаратистам территориях. По тексту можно предположить, что спецоперации на территории Луганды и Донбабве похожи на тренировку специальных сил СБУ, в задачи которых входит не только устранение наиболее явных противников Украины и ее государственности, но также и проведение операций по изъятию и доставке на территорию Украины лиц, совершивших резонансные преступления.

Согласно публичным данным, такие операции уже были успешно осуществлены на территории, контролируемой сепаратистами. В настоящий момент планируются подобные операции, в том числе по силовой доставке ряда бывших высокопоставленных чиновников МВД и СБУ, которые принимали участие в расстреле Майдана. В перспективе видимо подобная судьба ждет и видных сепаратистов Донбасса, в том числе Гиркина, Бородая и других. Таким образом тактика СБУ начинает напоминать действия изральской службы “Моссад” эпохи Голды Меир, один из эпизодов которой был театрально показан в фильме американского кинорежиссера Стивена Спилберга “Мюнхен”. Спецслужбы Украины через прессу подают сигнал – так или иначе, но возмездие наступит. И наступать оно начнет уже в ближайшее время, после того, как будет принято два важных решения парламентов. А именно – определение военной доктрины и вероятного противника, а затем – “лицензия на убийство” для спецслужб Украины. Впрочем они к этому уже готовы и законопроект о создании Управления Специальных Операций подразумевает в том числе и деятельность силовиков на территории вероятного противника. Это скорее всего будет включать и внедрение в организации противника, в учебные лагеря с целью выявления и нейтрализации лидеров боевиков и террористов. Однако с этого момента начинается гриф “совершенно секретно”, но несомненно для Кремля и боевиков готовится еще немало новых сюрпризов.

“Кроме того, мы предложили усиление силовой части – проведение боевых операций, которые в мире известны как “активные операции”. Мы будем снова предлагать парламенту рассмотрение наших законопроектов как неотложных. И я надеюсь, что новый состав парламента приложит максимум усилий, чтобы эти изменения были приняты.”

Отработка таких действий подразумевает по примеру подобной деятельности на оккупированных украинских территориях и взаимодействие с украинскими патриотами на местах, как происходит сейчас с партизанским движением в зоне АТО. И уже есть успешные примеры, когда партизаны корректировали как нанесение ударов по боевикам, так и помогали устранять лидеров сепаратистов и полевых командиров.  В целом, наблюдая динамику деятельности СБУ, можно сказать, что эта организация постепенно просыпается и проходя через процесс очищения приобретает черты весьма грозной и уверенной структуры, которая не только успешно нейтрализует диверсантов на территории украинского государства, но и может уже сейчас проводить боевые операции на сопредельной территории, а в перспективе и территории других государств.

Русский Еврей. Виктор Шевчук

 

Другие новости и советы по теме: