Санкции против России: в США вступили в силу дополнительные ограничения

Офис по вопросам контроля внешних активов Министерства финансов США (OFAC) объявило о вступлении в силу поправок в ранее принятых директив о санкциях против России, сокращающие сроки кредитования лиц и компаний в санкционном списке.



Соответствующее сообщение Минфин США распространил во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Изменения касаются поправок к Директиве 1 (охватывает финансовый сектор — ред.) и Директивы 2 (энергетический сектор — ред.), связанных с украинско-российским вопросом, которые были приняты 29 сентября 2017 года», — отметили в американском Министерстве финансов.

В ведомстве объяснили, что некоторые запреты в поправках к Директивам 1 и 2 тогда были определены с задержкой и вступили в силу 28 ноября 2017 года. Для того, чтобы официально зафиксировать их действие, Минфин выдал так называемую генеральную лицензию.

В частности, в соответствии с изменениями в Директиве 1 запрещается осуществлять операции, предоставлять финансирование или проводить другие денежные операции с определенными сроками или капиталом с компаниями, которые находятся под санкциями, на срок более 14 дней. Ранее этот срок ограничивался 30 днями.

В энергетическом секторе согласно поправкам к Директиве 2 срок кредитования сокращается с 90 до 60 дней.

Новые ограничения введены согласно разделу II Закона о борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии 2017 года(CRIEEA), сообщили в Министерстве финансов США.

Другие новости и советы по теме: