Самый точный стратег этого года предрек рынку США год стагнации

(Блумберг) — Майк Уилсон, крупнейший на Уолл-стрит «медведь» рынка акций, чей прогноз оказался пророческим в этом году, ожидает похожую картину и в 2019 году.

Главный стратег Morgan Stanley по американским акциям ожидает, что S&P 500 закончит следующий год на том же уровне в 2750 пунктов, который он прогнозирует на 2018 год. Это примерно на 3 процента выше текущего уровня. За пять недель до окончания года оценка Уилсона пока является самой правдоподобной.

Уилсон отличается на фоне остальных в этом году, прогнозируя «волновой медвежий рынок», когда финансовые активы страдают от серии ударов на фоне повышения процентных ставок и рассинхронизации экономического роста в мире. Именно так все и развивалось: за потрясениями на развивающихся рынках последовал обвал акций технологического сектора США, а затем распродажа на рынке долга.

Перспективы «значительного» торможения корпоративных прибылей лежат в основе сохраняющихся опасений Уилсона. По мере того, как выгода от снижения налогов стирается, а глобальный рост ослабевает, темпы увеличения прибылей компаний из S&P 500 замедлятся до 4,3 процента в 2019 году с 23 процентов в этом году. А вероятность отрицательной динамики в течение двух кварталов подряд превышает 50 процентов, прогнозирует он.

Другие новости и советы по теме: