Самые богатые семьи США — кто они?

Увидела на MSN подборку от Business Insider и решила перевести. Тут не о самых богатых людях, а о самых богатых состояниях, принадлежащих одной семье (иногда семья очень большая, ну очень большая)

25. Семья Галло

Состояние: 10 миллиардов долларов.

Источник состояния: E&J Gallo Winery

Деньги семья Галло черпает из нескольких источников. Братья Эрнест и Джулио Галло основали одну из самых больших в мире виноделен в Модесто, Калифорнии. Другой их брат, Джозеф, помогал семейному бизнесу, пока не открыл свою молочную ферму и сыроварню Joseph Gallow Cheese. Его дети сейчас управляют Joseph Farms, а наследники Эрнеста и Джулио управляют винодельней, которая приносит до 3,8 миллиардов долларов в год.

24. Семья Рокфеллер

Состояние: 11 миллиардов долларов.

Источник состояния: Standard Oil.

Джон Д. Рокфеллер стал первым миллиардером Америки, когда основал Standard Oil в 1870м. Он и его сын Джон Младший пожертвовали на благотворительность больше миллиарда долларов.

Семейное состояние поделено между 174 членами семьи.

23. Семья Батт.

Состояние: 11 миллиардов долларов.

Источник состояния: H.E.Butt

Флоренс Батт открыла в Техасе в 1905-м году продуктовый магазин H-E-B, который ее сын Ховард распространил по всему штату, когда перенял руководство в 1920-м. Его сын Чарльз, основной акционер, в настоящий момент управляет компанией, которая обладает 400 магазинами по всему Техасу и Мексике, и зарабатывает до 25 миллиардов долларов в год. Братья и сестры Чарльза, а также два племянника имеют долю в бизнесе.

22. Семья Меллон. Состояние: 11,5 миллиардов долларов.

Источник состояния: Mellon Bank

Состояние семьи Меллон было основано в 1860-х годах, когда Томас Меллон вложил деньги в уголь и недвижимость, а на доходы основал Mellon Bank. Свое состояние он оставил детям, дабы они его приумножали. И его собственные отпрыски, и следующие поколения этим и занимались, вкладывая в компании, которые позже стали ALOCOA и Gulf Oil, а также в медийный бизнес и железные дороги.

До его смерти в апреле этого года лицом семьи был Мэтью Меллон.

21. Семья Маршалл

Состояние: 12 миллиардов долларов.

Источник состояния:  инвестиции

Богатство семьи Маршал разложено по разным корзинам. Дж. Ховард Маршал продал свою компанию Great Northern Oil Company за приблизительно 15 процентов в Koch Industries. Акции перешли к его сыну, Э. Пирсу Маршалу, а от того к его вдове и детям. Семья потратила миллионы своего состояния на адвокатов для Дж. Ховарда Младшего, который был недолго женат на Анне-Николь Смит.

20. Семья Браун

Состояние: 12.3 миллиардов долларов.

Источник состояния: Brown-Forman Group

Семья Браунов стоит за Jack Daniel’s, Woodword Reserve, Old Forrester и другими алкогольными марками. Приблизительно 25 членов семьи владеют большей частью Brown-Forman Group,которая началась с аптекаря Джорджа Гарвина Брауна в 1870.

19. Семья Саклер

Состояние: 13 миллиардов долларов.

Источник состояния: Purdue Pharma

Братья Саклер – Артур, Мортимер и Реймонд, основали Purdue Pharma в 1950-х. Их бизнес начал процветать с продажами OxyContin в 1995-м году. К 2002-му братья зарабатывали на обезбаливающем до 1,6 миллиардов долларов в год.

18. Семья Буш (Busch)

Состояние: 13,4 миллиардов долларов.

Источник состояния: Anheuser-Busch

Состояние семьи Буш корни берет в пивоварне 1876-го года, когда Адольфус Буш создал то, что ныне зовется Budweiser. Хотя сама компания оставалась в семье из поколения в поколение, но приблительно 25 процентов бизнеса было продано между 1998 и 2008 годами, а в 2008-м компания была продана полностью за 52 миллиарда долларов.

Часть семьи вернулась в бизнес с компанией William K Busch Brewing. Приблизительно 30 членов семьи поделили между собой деньги.

16 (ничья). Семья Голдман.

Состояние: 13,7 миллиардов долларов.

Источник состояния: Solil Management.

Богатство семьи Голдман происходит из недвижимости – в Нью-Йорке им принадлежит более четырехсот зданий, а также 17 процентов в развитии World Trade Center. Сол Голдман основал Solil Management, когда начал покупать заложенное имущество по сходной цене в 1950-х.

Сегодня компанией управляет его дочь Джейн Голдман. Ей и ее братьям и сестрам принадлежит 25 процентов компании, чье имущество стоит 12 миллиардов. Племянник Сола, Ллойд Голдман, управляет другой фирмой недвижимости, BLDG Management, которая владеет еще 17 процентами WTC.

16.  Семья Хант.

Состояние: 13,7 миллиардов долларов.

Источник состояния: Hunt Oil Company

Х.Л. Хант основал заложил основы богатства своей семьи  с основанием Hunt Oil Company. Его многочисленные наследники (у него было 14 детей) управляют многими компаниям, от Hunt Oil и Petro-Hunt до Rodewood Hotels&Resorts. Его дети потратили свои миллиарды на недвижимость, включая огромный подземный бизнес-парк SubTropilis, и спортивные команды – они владеют Kansas City Chiefs и имеют долю в Chicago Bulls.

15. Семья дю Пон.

Состояние: 14,3 миллиардов долларов.

Источник состояния: DuPont

Состояние семьи дю Пон – одно из самых старых и самых разделенных в этом списке. Химический гигант DuPont был основан в 1802-м году для производства пороха. Со временем они производили все, от динамита до пластмассы, изобрели нейлон и тефлон. Около 3500 членов семьи делят акции компании, но никто из них компанией не управляет.

14. Семья Зифф.

Состояние: 14,4 миллиардов долларов.

Источник состояния: Ziff Davis Inc.

Уильям Зифф младший продал издательство Ziff Davis Inc, созданный его отцом, за 14.4 миллиарда долларов в 1994-м году. Его сыновья, Дэниел, Роберт и Дирк, преумножили свое наследство, основав Ziff Brothers Investments.

13. Семья Дорранс.

Состояние: 17,1 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Campbell’s Soup

Приблизительно 11 членов семьи Дорранс владеют более чем 50 процентами супа Campbell’s Soup, который был изобретен Джоном Т. Доррансом в конце 1800х. В настоящее время у компании не только один суп, им принадлежат бренды V8 и Pepperidge Farm, приносящие до 8 миллиардов ежегодно. Двое из внуков и один правнук Дорранса являются членами правления.

12. Семья Ньюхаус.

Состояние: 18,5 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Advance Publications

Богатство семьи Ньюхаус зиждется на издательском гиганте, созданным Сэмом Ньюхаусом. Advance Publications владеет Conde Nast Publications и им принадлежит более 25 газет в США,  а также сайт Reddit, плюс доля в Discovery Communications. В апреле 2916-го сыновья Сэма продали кабельную компанию Bright House Network за 11.4 миллиарда долларов в деньгах и акциях.

11. Семья Лаудер.

Состояние: 24,3 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Estee Lauder

В 1947 году Estee Lauder получила свой первый заказ на 800 долларов за средства по уходу от магазина Saks Fifth Avenue. В настоящее время компании принадлежит 30 брендов косметики, включая MAC и Clinique, зарабатывая на продаже косметики и ароматов до 12 миллиардов долларов.

10. Семья Херст.

Состояние: 24,5 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Hearst Corporation

Около 67 членов семьи делят состояние Уильяма Рендольфа Херста,созданного в конце 1800-х, когда он подмял под себя San Francisco Examiner. Вскорости Херст купил множество других газет и вложился в радио и телевидение, создав тем самым нынешний гигант, Hearst Corporation, которому принадлежит 46 газет, 340 журналов, теле- и радиостанции, а также доли в кабельном тв.

9. Семья Данкан.

Состояние: 26 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Enterprise Products Partners

Дэн Л. Данкан основал нефтегазовую компанию Enterprise Product Partners в 1968 году всего за 10 000 долларов. Когда он умер в 2010-м, компания осталась под контролем семьи, и его четверо детей унаследовали 10 миллиардов долларов. Состояние семьи с тех пор только удвоилось.

8. Семья SC (Сэмьюла Кертиса) Джонсона.

Состояние: 28,2 миллиардов долларов.

Источник состояния:  SC Johnson

Семья Джонсон владеет SC Johnson, которая производит чистящие продукты, такие как glade, Pledge и Windex. Компания была создана человеком, давшим ей свое имя в 1882-м году, и в итоге перешла к его сыну, Герберту Фиску Джонсону. Херберт скончался в 1928-м, не оставив завещания, и сообщали, что сеья долго воевала из-за наследства, пока в итоге его не поделили двое детей, Герберт Фиск младший и Генриетта Джонсон-Луис. В настоящий момент руководителем компании является представитель пятого поколения семьи, Герберт Фиск Третий.

7. Семья Эдварда Джонсона.

Состояние: 28,5 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Fidelity

Эдвард Джонсон основал второй по размерам в мире взаимный фонд Fidelity в 1946-м году, и с тех пор им управляли три поколения семьи Джонсон. В настоящий момент им руководит его внучка Эбигайл Джонсон. Семье принадлежит 49 процентов компании, разделенные между четырьмя членами семьи.

6. Семья Прицкер.

Состояние: 33,5 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Hyatt Hotels

А.Н. Прицкер и его сыновья Джей, Дональд и Роберт заложили основу богатства, создав сеть отелей Hyatt и вкладываясь в холдинги вроде Marmon Group. В настоящее время состояние делят 13 членов семьи, из которых 11 миллиардеры. Сообщается, все первые годы нового века они провели в спорах о трастовых фондах, и в итоге поделили богатство.

5. Семья Кокс.

Состояние: 33,6 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Cox Enterprises

Cox Enterprises задействована в многих индустриях – кабельное и широковещательное телевидение, газеты, радиостанции. Они зарабатывают до 20 миллиардов в год.

Пятеро внуков основателя компании Джеймса Кокса делят семейное богатство.

4. Семья Каргил-Макмиллан.

Состояние: 42,3 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Cargill Inc

Уильям У. Каргил основал агробизнес Cargill Inc в 1865 году. В настоящее время 23 члена семьи Каргил-Макмиллан владеют 88 процентами комании, которая за год приносит 108 миллиардов. Из этого клана, 14 – миллиардеры.

3. Семья Марс.

Состояние: 89,7 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Mars Inc

В 1999 году Жаклин и Джон Марсы унаследовали долю в конфетной империи Mars Inc, создателя M&M, Milky Way и шоколадного батончика Mars, когда скончался их отец. Сын Жаклин, Стивен Беджер, в настоящее время управляет компанией.

Брат и сестра руководят Mars Foundation, который жертвует деньги на образование, охрану природы, культуры и здравоохранение.

2. Семья Кох.

Состояние: 98,7 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Koch Industries

Братья Чарльз и Дэвид Кох расширили нефтеперерабатывающую фирму своего отца в конгломерат Koch Industries, когда их другие братья, Фредерик и Уильям, покинули бизнес после неудачной попытки взять фирму под свой контроль.

1.Семья Уолтон.

Состояние: 151,5 миллиардов долларов.

Источник состояния:  Walmart

Сэм и Бад Уолтон основали Walmart в 1962-м. За этим успехом они основали Sam’s Club в 1983-м году. В настоящее время продажи Walmart приносят 50 миллиардов, что делает его самым большим ритейлером в мире.

Состояние семьи поделено между семью родственниками, в числе которых трое детей со-основателя Сэма Уолтона – Роб, Джим и Элис, которая является самой богатой женщиной в мире, с состоянием 43.7 миллиардов долларов

Другие новости и советы по теме: