Рубан с 2004 года на российские деньги печатал и распространял в Украине российскую пропаганду

Задержанным по подозрению в ввозе оружия и боеприпасов из оккупированной территории руководителем ОО «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном в 2004-2005 гг. Был создан ряд издательских и полиграфических предприятий, за счет спонсорских средств из Российской Федерации специализировались на выпуске пророссийских агитационных материалов
Об этом говорится в информационных слайдах, опубликованных Службой Безопасности Украины в Facebook.

Основой многих из них есть скрин-шоты и документальные фото.

Им была создана мощная ресурсоемких издательско-полиграфическую группу, куда вошли ООО «Издательство» Киевская Русь «(2004), ООО» Журнал «Радуга» (2004), ООО «Полиграфический центр» Киевская Русь «(2005), ООО» Рекламное агентство » Нестор «, ООО» Открытый русский университет им. М, И. Костомарова «(2008), ООО» Редакция детского журнала «Соняшник» (2008).

Эти предприятия, отмечают в СБУ, существовали за счет российских грантов от правительства Москвы, «Россотрудничество», фондов им. Ельцина и Долгорукого, а соучредителем «русского университета» был директор московского центра «Президентский фонд Б.Н. Ельцина» Дроздов А.

Спонсорские средства Рубленую, по информации ведомства, поступали от двух российских офицеров спецслужб — бывшего сотрудника МИД СССР, а затем заместителя председателя «Россотрудничества» Георгия Мурадова, который сейчас является «заместителем» в русском оккупационном правительстве в Крыму и уже упомянутого Александра Дроздова, ранее официально работал во внешней разведке КГБ СССР.

На российские средства Рубан выдавал и распространял периодику, учебники и литературу о величии России и Путина.

Также им было напечатано антиукраинской псевдонаучную «монографию» Александра Каревин «Украинский язык», в которой утверждалось:

«Украинский язык создавалась искусственно, по политическим соображениям. Чтобы разорвать минувшую единство Руси, оторвать Малороссию от Великороссии».

В 2013 году он стал работать в организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, где занимался продвижением идей федерализации Украины, а также вступления в Таможенный союз и отказа от евроинтеграции. С началом Революции Достоинства осуждал евромайдан.

«Нет соглашении об ассоциации с Европейским Союзом … Нельзя допустить разрыва отношений с Россией», — писал тогда Рубан.

Другие новости и советы по теме: