Ротшильды проанализировали и назвали успехи и провалы украинских реформ

Украина значительно продвинулась в реформировании своей экономики, однако для полной модернизации нужно еще несколько лет.
Об этом заявил директор банковского дома Rothschild в Киеве Джованни Сальветти в интервью «Украинской правде».

«Значительно (продвинулась в реформировании — ред.), Но для внедрения и реализации ключевых реформ, необходимых для полной модернизации экономики Украины, нужно еще несколько лет», — сказал Сальветти.

Среди основных успехов украинского правительства представитель банковского дома Rothschild назвал реформы энергетического сектора и Нафтогаза, а также — автоматическое и прозрачное возмещение НДС.

«Наиболее эффективные — это реформы энергетического сектора и Нафтогаза. Они, безусловно, были чувствительными для населения, теперь вынуждено платить высокие тарифы, но реформа была нужна для обеспечения прозрачности и модернизации в этом секторе. Эта реформа эффективно уничтожила одну из традиционных и наиболее актуальных сфер коррупции, которая была связана с теневыми схемами торговли газом. Во-вторых — автоматическое и прозрачное возмещение НДС сразу позволило решить одну из самых главных проблем для экспортеров, а также убило, вероятно, второй по величиной область коррупции. Это два основных источника коррупции, которые теперь нейтрализованы «, — подчеркнул Сальветти.

Также он отметил, что очищение банковской системы было чрезвычайно важным, поскольку это — основа большей прозрачности банковского сектора и ключевое условие развития экономики.

Кроме того, большим достижением для определенных сфер государственных закупок стала система ProZorro.

Сальветти также отметил пенсионную реформу, которая недавно была принята украинским парламентом.

Говоря о перспективных реформы, представитель банковского дома Rothschild назвал децентрализацию государственного бюджета, которая может стать очень эффективной для использования ресурсов и инвестиций в регионах.

Читайте также: Решение ЕС о € 600 000 000 для Украины будет до конца года — Мингарелли
В то же время, самым большим провалом украинских реформ Сальветти назвал политическую борьбу и использования популизма некоторыми политическими силами.

«Такая драматическая ситуация, которая в последние годы наблюдается в Украине, направленная на получение популярности, а не на решение насущных проблем. Реализация радикальных реформ требует высокого уровня ответственности и единства между политическими силами, если они действительно заботятся будущим своей страны», — подчеркнул он.

Другие новости и советы по теме: