Россияне внезапно опять полюбили Запад, однако им “все равно”, что о них думают на Западе

Россияне внезапно опять как по команде полюбили Запад, однако им “все равно”, что о них думают на Западе и их не волнует отношение европейцев и американцев к России. Также большинство верит в “величие миссии России” и ее важность при решении международных проблем.

71 процент респондентов, опрошенных социологами “Левада-центра”, высказались за “дальнейшее расширение экономических, политических, культурных связей” с Западом, пишет “Немецкая Волна”

исло россиян, готовых подержать политику правительства страны на дальнейшее сближение со странами Запада, достигло максимума с начала 21-го века. Об этом свидетельствуют результаты опроса “Левада-центра”, опубликованные во вторник, 29 ноября.

Согласно данным, полученным социологами, 71 процент респондентов высказались за “дальнейшее расширение экономических, политических, культурных связей” с Западом. Это на 21 процент больше, чем в июле 2015 года и вплотную приближается к историческому максимуму: в марте 2000 года за “дальнейшее сближение с Западом” высказались 76 процентов опрошенных.

Соответственно, за “сокращение связей, отношений, отдаление от стран Запада” высказались 17 процентов респондентов, что на 20 процентов меньше, чем в июле 2015 года, когда этот показатель был максимальным. Наименьшее число россиян (13 процентов), выступающих за отдаление от Запада, социологи зафиксировали в ноябре 1999 года.

Опрос также показал, что большинство россиян (70 процентов) считают, что Россия играет “решающую или довольно важную роль” в решении международных проблем. При этом большинству опрошенных (51 процент) неважно, что думают о России на Западе.

 

Другие новости и советы по теме: