Россия. Всё будет только хуже.



Так, друзья — сегодня будет интересный пост про текущую ситуацию на пост-советском пространстве — в частности, в России. Я много общаюсь с друзьями из этой страны, и они подтверждают мои самые мрачные догадки — всё во всех сферах становится только хуже. Если до 2014 года, «Крымнаша» и остального было ещё более-менее — то сейчас ситуация в стране напоминает погружение в какое-то болото, выхода из которого нет.

Санкции, которые ещё три года назад «смешили наши искандеры», продолжают работать — и вот как раз где-то к 2018-2019 году их начали ощущать в том числе и простые россияне по своим кошелькам и ассортименту товаров в магазинах. А ещё в России постоянно вводятся какие-то новые налоги, сборы и пошлины — но о них как-нибудь в другой раз.

Итак, в сегодняшнем безрадостном посте — обзор текущего положения вещей в России, мой прогноз на ближайшее будущее, а также важный вопрос. 



Еда, антисанкции и девяток яиц.

В 2014 году случился «Крымнаш», после чего Россия попала под санкции международного сообщества — ситуация чем-то напоминает ситуацию позднего СССР, когда на Советский Союз были наложены международные санкции за ввод войск в Афганистан. В ответ на санкции путинская власть объявила так называемое «продуктовое эмбарго» — запретив ввоз на территорию России качественных импортных продуктов и их компонентов. В отличие от европейских и американских санкций, которые были направлены на российские власти, российские «антисанкции» ударили по собственным российским гражданам.

Что самое интересное — многие россияне вообще не понимают, что это их собственные власти ввели продуктовое эмбарго — они думают, что качественные продукты исчезли из-за «проклятых гейропейцев и пиндосов», которые решили взять Россию в блокаду.

В результате исчезновения качественных продуктов на прилавках стало появляться огромное количество контрафакта, сделанного из пальмового масла и прочей ерунды — о нём я подробно рассказывал вот в этом посте. 2019 год помимо пальмового контрафакта принёс и множество других интересностей — к примеру, некоторые производители стали продавать яйца в упаковке по 9 штук, но по цене десятка. Одно яйцо ушло на Крым, так сказать. Почему именно яйца? Всё дело в том, что яйца — продукт цельный, их нельзя разбодяжить крахмалом, пальмовым маслом, мелом или костной мукой мёртвых лошадей — остаётся просто не докладывать яйцо в упаковку.





Какие ещё сравнительно честные способы обмана населения стали практиковаться? Вот так в 2019 году выглядит килограмм пельменей. Для неверующих Фом на пакете даже специально написали «В НАШЕМ ПАКЕТЕ 1 КГ», но эти жалкие, ничтожные люди всё равно в этом сомневаются и кладут омские пельмени на весы — весы показывают 885 грамм вместе с упаковкой, жёлтой наклейкой и магической надисью «Сделано по ГОСТу».




А иногда на привычной упаковке вдруг можно увидеть честную надпись — теперь внутри не килограмм сахара, а всего 900 гр. Десятина ушла на Сирию, Донбасс, Крымнаш и куда-то там ещё (может, в оффшоры).

Читать статью дальше >>>>>

Другие новости и советы по теме: