Россия все больше погружается в войну в Сирии – Washington Post

Россия все больше погружается в войну в Сирии и несет уже потери в технике, пишет Washington Post. В то время как Путин демонстративно объявил о выводе войск из Сирии и что российская армия якобы завершила свою миссию, события показывают, что вывод был незначительным или не был вообще.

В то же время Кремль несет потери не только в живой силе, но и технике. Последние события показали, что у противника появилисть средства ПВО, да и Кремль начал проводить более массированные операции по поддержке своих войск и войск Асада.  По мнению аналитиков, Кремль готовит более масштабную операцию в Сирии по поддержке Асада и для этого перебрасывает самое современное вооружение, совсем ен собираясь уступить войскам антиасадовской коалиции.

Таким образом Россия все больше погружается в большую войну в Сирии и надолго. Однако основная задача Кремля заключается в том, чтобы вернуться за стол переговоров с США как равноправный партнер и в то же время сохранить режим Асада. Поэтому контингент российских войск в Сирии не будет значительно увеличиваться, а сохранится в том количестве, чтобы оказывать поддержку Асаду в преддверии переговоров.

Другие новости и советы по теме: