Россия начала сбрасывать на жилые кварталы Алеппо бетонобойные бомбы

Все британские газеты пишут о возобновлении бомбардировок в Сирии, в особенности в Алеппо. Сообщается о разрушении всех больниц осажденной части города, где ежедневно гибнет более 100 мирных жителей. Как отмечает Guardian, в осажденной части Алеппо сейчас всего 30 врачей – на 300 тысяч жителей.

Guardian отмечает, что жители Алеппо говорят о невероятных разрушениях в городе, в то время как Великобритания и США обвиняют Россию в том, что она теперь применяет противобункерные авиабомбы.

Врачи в контролируемой повстанцами восточной части Алеппо говорят, что после того как силы президента Башара Асада заявили, что намерены восстановить контроль над всем городом, лишь в воскресенье там погибли не менее 95 человек; 398 получили ранения, из них 61 – дети.

Guardian поговорила с Мохаммадом Абу Раджабом, врачом из восточной части Алеппо, согласно которому то, что происходит в городе за последние три дня, невозможно описать словами. В воскресенье в больницу, где он работает, были доставлены 180 убитых и раненых.

“Вообразите – в коридорах лежат тела погибших, трупы, раненые, повсюду кровь, – приводит его слова газета. – Мы стоим перед лицом бесчеловечности, массовыми убийствами, совершенными этим невероятным оружием. Таких взрывов мы раньше не слышали. Ни разу. Вся земля под ногами от них трясется”.

Противобункерные авиабомбы рассчитаны на поражение целей глубоко под землей. Подобные российские авиабомбы весят более тонны и могут пробить более двух метров железобетона.

Россия не признает, что она использует подобные бомбы в Сирии, но в воскресенье представители США и Великобритании в ООН обвинили Москву в том, что ее авиация использует оружие, предназначенное для ударов по военным объектам, против обычных домов и бомбоубежищ.

 

Другие новости и советы по теме: