“Россия хочет захватить территории бывшего СССР и дестабилизировать западный мир” – конгрессмен Герд

Конгрессмен из Техаса Уилл Герд раскритиковал позицию администрации президента Барака Обамы, “неоднократно использовала термин дезинформации” пророссийские сепаратисты “, вместо того, чтобы назвать преступников русскими националистами”.

“Несмотря на российскую дезинформацию, которая описывает события в Украине как украинское сепаратистское движение, российское вторжение является очевидным нарушением территориальной целостности и суверенного соседнего государства”, – отмечает Герд.

“Подливая масла в огонь, администрация Обамы отказывалась предоставлять летальное оружие нашему союзнику – Украине, несмотря на двухпартийную поддержку этого в Палате Представителей Конгресса США и в Сенате”, – пишет Герд.

“Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко после заседания Генеральной Ассамблеи ООН, президент Дональд Трамп предложит правительству Украины предоставить летальное оружие, чтобы ответить на агрессию России”, – заявил конгрессмен в статье для Dallasnews.

Герд подчеркнул, что Трамп достигнет, таким образом, трех целей.

1. Продемонстрирует союзникам, что США готовы их защищать.
2. Даст понять русским, что их авантюризм в Восточной Европе окончен.
3. Положит начало длительному процессу, чтобы доказать Северной Кореи, США уважают свои заверения в безопасности.

Сейчас Украина борется за свободный мир. События в Украине покажут, что произойдет в Восточной Европе. Сейчас Россию не сдерживают угрозы НАТО. Российская агрессия в Грузии, Украине и Молдове результат того, что она не почувствовала готовности действовать от НАТО, или США “, – говорится в статье.

Хотя Украина не является членом НАТО, она находится на передовой русской асимметричной войны по возобновлению сфер влияния в Восточной Европе.

“В гибридной войне русские совершенствуют свою тактику, технику и процедуры и экспортируют их в другие конфликтные регионы по всему миру, – отмечает конгрессмен. – пренебрежение России к НАТО в очередной раз проявилось в решении России продать оружие Турции – члену НАТО. Ни одна страна не будет продавать оружие тем, кого считает угрозой”.

Предоставление оружия Украине продемонстрирует способность президента Трампа быть жестким по отношению к маргинальным странам, а также приверженность сдерживанию российской агрессии”, – заявил конгрессмен.

Конгрессмен также отметил, что Будапештский меморандум не был выполнен: “Украина отдала ядерное оружие и Россия провела вторжение”. Он призвал Трампа уважать заверения в безопасности предоставленные в рамках Будапештского меморандума, как сигнал для других стран, в частности Северной Кореи, позиция США является непоколебимой.

Государственный Департамент, Министерство обороны и растущая двухпартийная группа в Конгрессе рекомендуют вооружить наших друзей в Украине. “Надеюсь президент Трамп прислушивается”, – отметил конгрессмен.

Другие новости и советы по теме: