России нечем ответить американской армии в Сирии, а небо над Сирией возможно закроют

Источник в минобороны РФ заметил, что прорабатываются разные варианты ответа России в Сирии, однако уклонился от вопроса “чем конкретно можно ответить американцам”. Позднее стало известно, что ответа не будет. Одновременно с этим антиигиловская коалиция планирует полностью “закрыть небо” над Сирией.

Россия не будет отвечать эскалацией военных действий на удар США по авиабазе в Сирии, считает вице-спикер Госдумы России Петр Толстой .

“Чем мы можем ответить? Конечно, не эскалацией военных действий, не “Искандерами”, хотя это безусловно важная часть нашей силы. Но наша сила не в них все-таки. Наша сила в собственном понимании логики событий. Не в переведенном с английского, как сегодня это во многих странах происходит, а именно в собственном нашем, на русском языке, в стратегическом видении будущего международной безопасности и международной политики”, – цитирует РИА Новости его выступление на пленарном заседании Госдумы.

Представитель президента Турции Ибрагим Калын после удара США в Сирии призвал мировое сообщество предпринять шаги к созданию зоны безопасности и бесполетной зоны в Сирии. “Удар является адекватным ответом на преступления режима Асада. Это важно с точки зрения того, что его атаки на мирных жителей не остались без ответа. Срочно нужно перейти к созданию зоны безопасности и бесполетной зоны, чтобы предотвратить дальнейшие преступления. Международное сообщество должно действовать сообща”, – цитирует Калына турецкий телеканал NTV.

Другие новости и советы по теме: