Роскошная яхта за 40 миллионов долларов неожиданно затонула в Средиземном море

Яхта My Song

На днях 67-летний итальянский миллиардер Пьер Луиджи Лоро Пиана (его состояние Forbes оценивает в 1,6 миллиарда долларов) из-за проблем с доставкой лишился своей роскошной яхты, стоимость которой оценивается в 40 миллионов долларов.

 

 

Дело в том, что яхту владельца модного бренда Loro Piana перевозили на грузовом судне Brattingsborg от берегов Майорки по Средиземному морю и должны были доставить в Геную, но в процессе что-то пошло не так — лодка соскользнула за борт. Судя по сообщениям в специализированных изданиях, первое время почти 40-метровая яхта, завалившись на бок, оставалась на плаву, и члены команды пытались ее спасти, но им это не удалось.

Причиной инцидента назвали поломку крепления, из-за чего яхта и свалилась с палубы. Интересно отметить, что данный маршурт был финальным отрезком долгого пути — изначально яхту транспортировали аж с Карибских островов.

 

Пьер Луиджи Лоро Пиана 

В июне судно должно было принять участие в традиционной регате Loro Piana Superyacht Regatta, огранизатором которой выступает сам Пьер Луиджи. Сам хозяин суперлодки уже сравнил потерю с тем, как если бы его дом сгорел дотла.

Для каждого, кто любит море, его яхта словно второй дом,

— сказал Лоро Пиана в интервью La Repubblica.

 

 

Многие пользователи сети удивились тому, зачем надо было транспортировать яхту на грузовом судне, но владелец объяснил это … безопасностью!

Мы решили перевезти его на грузовом судне, чтобы убедиться, что оно не будет повреждено, потому что никогда нельзя быть уверенным в погоде,

— поделился миллиардер.

My Song была построена на верфи Baltic Yachts в Финляндии в 2016 году. Яхта была удостоена нескольких наград, в том числе титула Best Yacht на World Superyacht Awards, а также установила рекорд скорости во время прошлогодней трансатлантической гонки RORC (3 тысячи морских миль она преодолела за 10 дней).

ФОТО Gettyimages.ru

Другие новости и советы по теме: