Реванш шагает Украиной

Широко шагает по Украине русский мир, опять вальяжно и уверенно чувствуют себя в нашей стране его сторонники. Уже отменили решение о переименовании московской церкви в Русскую православную церковь, разрешили въезд в Украину русским актёрам и пропагандистам, нарушавшим Украинские законы, в некоторых городах вовсю зазвучала русская попса и шансон, вывешивают русские флаги, в Одессе прошел русский марш с колорадками, а отъявленные сепары создают рабочую группу по созданию одесской свободной экономической зоны — предшественницы одесской народной республики, готовятся широкие пропагандистские шабаши и провокации на ритуальные майские даты и т.д.

Мои друзья, успевшие в 2014 году переехать в Киев из Донецка прямо говорят, что все происходящее является калькой тех событий, которые происходили в их городе пять лет назад. Они люди опытные, отлично знают чем это может закончится. Поэтому собирают вещи, прикрывают бизнес и ищут страну для переезда. Ищут исходя, в первую очередь, из соображений безопасности от русского мира. «Нам не привыкать, это же не в первый раз» — грустно шутят они со слезами на глазах. И мне, которая в самые тёмные времена вселяла в них надежду и уверенность, сейчас нечего ответить.

Русский мир идёт как бандит, врывающийся в твой дом — подло, нагло, демонстративно, грубо. Он уверен, что сейчас у него есть прикрытие — ничтожество и приблатненный наркоман, надеющийся стать марионеточным главой нашей страны. За его спиной международный авантюрист и грабитель Коломойский со своей готовой к тотальному грабежу командой и примкнувший к ним Аваков, надеющийся стать политическим и экономическим бенефициаром этого тотального грабежа и насилия.

А за ними, конечно, Путин и его московские опричники, всегда готовые рвать и насиловать Украину в минуту слабости. Нам готовят судьбу оккупированного государства, превращения его в ДНР-ЛНР, со всеми их прелестями — гопниками и бандитами, репрессиями и подвалами, беззаконием и грабежом, нищетой и беспросветным будущим. Это хорошо видят мои друзья из Донецка, они через это уже проходили. А все там у них начиналось так же весело и приятно той «антиолигархической» весной 2014 года. С гиканьем и свистом шли «осчастливленные» люди на свое последнее свободное голосование.

«Хуже не будет» — твердили они в ожидании чуда. Но оказалось, что очень даже может и очень даже хуже.

Сейчас на кону, в самом прямом смысле, стоит наша жизнь и судьба Украины!

ЖИЗНЬ И СУДЬБА УКРАИНЫ!

И здесь все средства хороши. Пётр Алексеевич, надо не допустить этого любыми путями! А мы поддержим!

Ирина Аниловская

Другие новости и советы по теме: