Ракета с Восточного не взлетала, спутника не было?

Странные вещи происходят со странным космодромом “Восточный”, который стал “стройкой века” путинской России. Помимо того, что ни в США, ни в Японии не зафиксировали запуск ракеты с Восточного, который откладывали несколько раз,  также не был обнаружен на орбите и спутник, который запускали.

Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный на орбиту при первом пуске с нового российского космодрома Восточный, не выходит на связь, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. Ранее различные конспирологи уже сообщали, что вероятнее всего запуска и спутника вообще не было. Вернее было, но только по телевизору и для тех, кому нужно втирать про “скрепы”. 

“Первый старт, назначенный на 27 апреля, был отменен автоматикой за полтора минуты до старта, но один из российских телеканалов успел показать в прямом эфире старт ракеты. Правда не на всю страну, а только по спутниковой трансляции. Правда, следы тут же замели, убрали репортаж из архива, доказать ничего нельзя, а потому будем считать, этого не было.

А 28 апреля старт ракеты с Восточного показали уже все телеканалы, и она стартовала официально. Правда ушлый народ тут же обратил внимание, что в эфире был показан запуск совсем другой ракеты, не той, что стояла на старте еще вчера вечером — окрашена она была совсем иначе.

Последовало официальное объяснение, что ракета стала «белой» вместо «серой» потому что «покрылась инеем из-за заправки жидким кислородом». И хотя эта отмазка могла объяснить трансформацию только одного цвета (а там были и другие), все кто очень хотел отбросить сомнения — получили возможность сделать это.

Меж тем мониторинг NASA тоже не смог увидеть запущенной ракеты, о чем мне сообщили мои корреспонденты с другого берега океана. Когда я опубликовал эту информацию на фейсбуке, тут же в комментариях к сообщению возникло около двухсот неизвестных мне персон с признаками ботов, которые начали активно забалтывать тему. Такого наплыва никогда не было, и это меня насторожило. ” – пишет на своем сайте известный блогер Андрей Шипилов.

А тем временем компания SpaceX Эона Маска планирует снизить стоимость вывода одного  спутника в 3-4 раза по сравнению с конкурентами, что в реальности означает, что самый жирный кусок коммерческих запусков России уже не по зубам. Также Союзы и Прогрессы исчезнут уже в следующем году из списка КА, обслуживающих международную космическую станцию.

Подводя итог “космическим приключениям” космодрома “Восточный”, можно сказать что,похоже, мы наблюдаем какую-то грандиозную имитацию, предназначенную то ли для внутреннего потребителя в России, то ли для кремлевского руководства. Скорее всего и то и другое. Искусственная реальность все больше захватывает умы в путинской России, телевизор побеждает холодильник, и скорее всего, концовка путинской России будет похожа на концовку “Истории одного города” Салтыкова-Щедрина:

“Через неделю (после чего?), – пишет летописец, – глуповцев поразило
неслыханное зрелище. Север потемнел и покрылся тучами; из этих туч нечто
неслось на город: не то ливень, не то смерч. Полное гнева, оно неслось,
буровя землю, грохоча, гудя и стеня и по временам изрыгая из себя ка-
кие-то глухие, каркающие звуки. Хотя оно было еще не близко, но воздух в
городе заколебался, колокола сами собой загудели, деревья взъерошились,
животные обезумели и метались по полю, не находя дороги в город. Оно
близилось, и по мере того как близилось, время останавливало бег свой.
Наконец земля затряслась, солнце померкло… глуповцы пали ниц. Неиспо-
ведимый ужас выступил на всех лицах, охватил все сердца.
Оно пришло…
В эту торжественную минуту Угрюм-Бурчеев вдруг обернулся всем корпу-
сом к оцепенелой толпе и ясным голосом произнес:
- Придет…
Но не успел он договорить, как раздался треск, и бывый прохвост мо-
ментально исчез, словно растаял в воздухе.
История прекратила течение свое”.

К о н е ц

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

Другие новости и советы по теме: