Путин приказал забыть о Сирии и хочет смягчения санкций

Российский президент Владимир Путин перекрыл канал помощи своему сирийскому коллеге Башару Асаду, о чем заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 3 августа. Подробнее об этом пишет турецкая газета Hurriyet Daily News.

“Во время нашей встречи тет-а-тет в Баку и в ходе телефонного разговора его отношение к Сирии показалост мне более обнадеживающим, чем ранее”, – сказал Эрдоган о Путине.

По его словам, российский лидер готов уступить своим предыдущим принципам непоколебимой помощи режиму Асада, которому приходится сражаться как с ополченцами, так и с “Исламским государством”, при этом контролируя лишь треть от прежней площади страны.

“Он больше не говорит “мы за Асада, что бы ни случилось”, и я верю, что он уже разочаровался в Асаде и теперь двигается в более обнадеживающем направлении”, – добавил президент Турции.

Напомним, что в конце мая в арабских СМИ появились сообщения о том, что Путин согласился сдать своего сирийского коллегу взамен на ослабление антироссийских санкций. Так, если сообщение в Hurriyet правда, то это еще одно подтверждение того, что крах сирийского режима не за горами, что положит конец затянувшейся кровопролитной гражданской войне.

Другие новости и советы по теме: