Путин хочет от Зеленского люстрацию Евромайдана, договор с Газпромом и репарации

Вот и сложился пазл, дорогие мои читатели. Стоит ли рассуждать, в чем заключался телефонный разговор с Путиным у гидранта. Конечно нельзя быть на сто процентов уверенным — мы свечу не держали, да и звонок был не по линии правительственной связи, а так — между собой. Но результат на лицо — Евромайдан отменяется, а потом «дискотека» — пулеметчики отстреляют несколько дисков в концлагерях и на этом все. Правда они пока не учли, что защитников Украины стало больше и они хорошо вооружены. 

Когда Тарас Чорновол давал одно из недавних интервью, он четко описал, что хочет от Зеленского Путин взамен за капитуляцию и возможность еще немного «порулить» хотя бы для видимости. Тарас сформулировал просто — у Путина после Порошенко огромные издержки — в сотни миллиардов долларов. В кулуарах Кремля Путин говорил близкому окружению, что если бы знал последствия, то не затеял бы все это, но, по его словам отступать уже нельзя. Это жизнь или смерть — по итогам 2019 года ВВП России упадет на 1-2% в номинале, реальные зарплаты на 5-7%.

Но тут видимо подвернулся Коломойский со своей командой и друзьями. Обиженный на Порошенко и его окружение лично. Потому что ему запретили грабить страну. К нему присоединились и остальные. В Кремле поняли — у нас есть шанс и его нужно реализовать до 2020 иначе швах. И они его реализовали. И цена вопроса — вся Украина, ее полный контроль Кремлем с уничтожением всех, кто поддерживает европейские ценности и ценность свободы украинской нации.

О чем говорили между собой Путин и Зеленский в первом телефонном разговоре сложно предположить, но мы попробуем. Тем вероятно три — новый договор с Газпромом, репарации Донбассу, а в его лице и Кремлю. Ну и третье — люстрация всех участников Евромайда.

Естественно по телефону это не обсуждалось (сильно палевно), но Путин получил видимо некое подтверждение «понимания» со стороны новой «власти» — незадолго перед этим все переговоры в ОПе Зеленского ао Газпрому засекретили. По слухам — будет создаваться некая транзитная компания. По факту видимо разговор идет о продаже газотранспортной системы Украины некоей новой фирме, у которой будут скрытые владельцы. Ну как скрытые — «ботоксные». Естественно в этом случае иск Нафтогаза отзовут.

Репарации уже вопрос времени — как только «перестали стрелять» и отвели войска на более «выгодные» позиции — по Минску пойдут переговоры о выплатах «народам Донбасса» пенсий, компенсации за «войну» и всего остального — первые движения и прощупывания в этом направлении есть. Затем — «восстановление Донбасса» за счет Украины и Западных кредитов. ну восстановят конечно же власть боевиков и бывших князей Донбасса под полным контролем Кремля.

И последнее и самое главное — Зеленский заявил о полной люстрации всех, кто управлял страной после Евромайдана. Это главное требование Путина и его окружения. После люстрации к власти начнут приводит везде, в том числе и на местах пророссийские команды. Затем — скупать все медийные активы (это уже идет). Потом — тотальная пропаганда против ценностей Майдана и Евроассоциации. И наконец — пропаганда «таежного союза».

Але, ребята, зелефилы! Куку! В России во многих регионах уровень жизни уже ниже чем в Украине. В Крыму на 20-30% после оккупации. Россия на грани распада экономики и гигантского социального взрыва.
А вы выбрали табуретку из телевизора, которая уже ползает перед врагом страны, умоляя позвонить, для того, чтобы рассказать как идет сдача интересов государства полусгнившей империи-клептократу. Вы думаете, что будете жить лучше? Посмотрите на Донбасс и Крым — через несколько лет вы будете есть своих детей как в 1931.

Зачем?

Надеюсь, что я ошибаюсь.

Виктор Шевчук

 

Другие новости и советы по теме: