Прошла любовь — делите миллионы: самые дорогие звездные разводы

Пока простые смертные, подписывая документы о разводе, делят квартиру и дачу, у звезд задача посложнее: при расставании им приходится решать судьбу совместно нажитых миллионов, а то и миллиардов долларов. Да еще и на глазах любопытствующей публики. Вспоминаем самые дорогостоящие бракоразводные процессы звезд.

Мадонна и Гай Ричи

В 2008 году распался союз Мадонны и Гая Ричи, продержавшийся менее восьми лет. Раскошелиться пришлось певице, как более богатой стороне: по информации СМИ, размер отступных составил от 76 до 92 миллионов долларов. Состояние поп-дивы на тот момент британская пресса оценила примерно в 400 миллионов долларов, ее муж же заработал в десять раз меньше.

По словам Мадонны, брак распался, потому что «исчезла искра»:

Отношения просто в какой-то момент становятся не такими романтичными, как раньше. И ты начинаешь задумываться: «Это не то, чего мне хотелось» и спрашиваешь себя: «На какие еще жертвы мне придется пойти?»

Как говорил в интервью после развода Гай Ричи, живя с Мадонной, он «чувствовал себя героем мыльной оперы», однако, по признанию режиссера, он не жалеет о прошлом.

 

Мадонна и Гай Риччи

 

Кевин Костнер и Синди Сильва

В 1994 году Кевин Костнер развелся со своей женой Синди после 16 лет брака. Актер и его вторая половина познакомились еще в студенчестве, через два с половиной года поженились. Но когда в 90-е карьера Кевина стремительно пошла в гору, жене, по слухам, стало тяжело смириться с обретенным ее мужем статусом секс-символа мирового масштаба: поклонницы не давали Костнеру прохода. Якобы Синди даже поставила ультиматум: или актер уходит из кино, или она с ним разводится. Очевидно, Костнер выбрал кино. При расставании Сильва получила от экс-супруга 80 миллионов долларов.

 

Синди Сильва и Кевин Костнер

 

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон

Харрисон Форд прожил со своей второй женой, сценаристкой Мелиссой Мэтисон, 17 лет, в 2000 они объявили, что разводятся. По сообщениям таблоидов, Форд, которому тогда было 58, начал тайно встречаться с 30-летней Ларой Флинн Бойл, хотя представители актера уверяли журналистов, что роман начался уже после его разрыва с женой.

После расставания Мелисса получила не только 85 миллионов долларов в качестве отступных, но и процент от кассовых сборов фильмов об Индиане Джонсе и двух «Звездных войн» (Star Wars).

Надо сказать, Мелисса была не просто очередной «звездной женой», она сама не раз номинировалась на престижные кинопремии, в том числе на «Оскар». Самая известная ее работа — сценарий культовой ленты «Инопланетянин» ( E.T. the Extra-Terrestrial). Мэтисон в 2015 году скончалась от рака.

 

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон

 

Мел Гибсон и Робин Мур

31 год в браке и семеро детей — не повод держаться за давшие трещину отношения. Так решила Робин Мур и объявила о своем расставании с Мелом Гибсоном. Это случилось на следующий день после того, как актера арестовали за вождение в пьяном виде. Три года спустя Робин официально подала на развод, а уже через несколько дней Гибсон появился на публике с Оксаной Григорьевой.

Мур получила в качестве отступных серьезную сумму — 425 миллионов долларов. Это ровно половина состояния Гибсона, именно такое условие содержалось в брачном контракте, подписанном парой перед свадьбой.

 

Мел Гибсон и Робин Мур

 

Руперт Мердок и Анна Торв

Долгое время рекордно дорогим считался развод магната Руперта Мердока и журналистки Анны Торв. Они сыграли свадьбу в конце 60-х и были вместе три десятилетия. В 1998 году появилась неожиданная новость о разводе. Мердок отдал бывшей супруге имущества на 1,7 миллиарда долларов, включая 110 миллионов наличными. Всего через 17 дней после расторжения брака 68-летний Мердок женился на 30-летней Венди Денг. Анна Торв говорит:

Думаю, наш брак разрушил роман Руперта с Венди Денг — банальная история… Я думала, у нас чудесные, счастливые отношения. Очевидно, я ошибалась. Он был невероятно упорен и уверен в том, что хочет развестись, как бы я ни старалась спасти брак. Ему это стало просто неинтересно.

 

Руперт Мердок и Анна Торв

 

Руперт Мердок и Венди Денг

Не обидел деньгами Мердок и Венди Денг — она после расставания с ним стала богаче на 1,8 миллиарда долларов. Семейная жизнь продлилась 13 лет, после чего Мердок подал на развод. У бывших супругов две дочери. Венди больше не выходила замуж, однако ей то и дело приписывают громкие романы — в том числе с Тони Блэром и даже Владимиром Путиным.

Мердоку сейчас 88, он счастлив в четвертом браке — с легендарной моделью Джерри Холл. Бизнесмен по-прежнему входит в сотню самых богатых людей мира.

 

Венди Денг и Руперт Мердок

 

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг

Актриса Эми Ирвинг после развода с одним из самых знаменитых голливудских режиссеров обогатилась на 100 миллионов долларов. По слухам, суд отказался принимать во внимание брачный контракт, который имелся у супругов, поскольку документ не был представлен в надлежащем виде: Ирвинг и Спилберг перед свадьбой просто написали его от руки на салфетке. Так что судья сам определил сумму отступных.

Говоря о причинах развода, Ирвинг рассказывает, что не чувствовала себя комфортно в роли жены звездного кинематографиста:

Во время нашего брака я чувствовала себя женой политика. От меня ждали определенных вещей, которые совершенно мне не свойственны. Одна из моих проблем: я очень честна и прямолинейна. Иногда за это приходится расплачиваться.

 

Эми Ирвинг и Стивен Спилберг

 

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен

2009 год был не самым простым для звезды гольфа Тайгера Вудса: раскрылась правда о его многочисленных изменах, и СМИ с радостью растиражировали все подробности. Таблоиды писали о 120 любовницах, многие из девушек поделились с прессой своими историями. Излишняя любвеобильность стоила Вудсу репутации и выгодных рекламных контрактов, его брак также разрушился.

Когда супруга гольфиста Элин узнала о неверности мужа, у них разыгрался грандиозный скандал, во время которого Тайгер на своем джипе снес соседский забор и протаранил дерево, а жена еще и расколотила клюшкой для гольфа окно машины.

 

Тайгер Вудс и Элен Нордегрен

 

Дочери спортсмена тогда было два года, сыну не исполнилось еще и года. Жена Вудса требовала от мужа 750 миллионов долларов, однако суд присудил ей 100 миллионов.

Несмотря на то что Тайгер публично извинился за свое поведение и прошел в клинике лечение от сексуальной зависимости, многие известные бренды предпочли разорвать с ним рекламные контракты.

Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон

Джеймс Кэмерон легко увлекается актрисами, которые снимаются в его фильмах, и из-за этого ему пришлось в свое время списать со своего банковского счета 50 миллионов долларов. Именно столько получила во время развода третья жена режиссера Линда Хэмилтон, с которой он начал встречаться на съемках второго «Терминатора» (Terminator). Они были вместе шесть лет и лишь потом оформили отношения. Но в том же 1997 году Кэмерон увлекся на съемках другого своего хита — «Титаника» -актрисой Сьюзи Эймис (она играла внучку постаревшей главной героини). В итоге режиссер расстался с Линдой Хэмилтон, не отметив и первой годовщины свадьбы. Сумма, которую Кэмерон выплатил экс-супруге, — это примерно половина той прибыли, что принес ему «Титаник». На Эймис Кэмерон женат до сих пор.

 

Линда Хэмилтон и Джеймс Кэмерон

 

Пол Маккартни и Хизер Миллс

Пол Маккартни расстался с Хизер Миллс в 2006 году после четырех лет семейной жизни. Официально развод был оформлен спустя два года. Экс-супруге музыканта, которая его младше на 30 лет, достались 48 миллионов долларов. Кроме того, Маккартни обязался выплачивать бывшей семье 70 тысяч долларов алиментов в год до совершеннолетия их с Хизер дочери Беатрис (сейчас ей 15 лет).

 

Пол Маккартни и Хизер Миллс

 

Дональд и Ивана Трамп

Брак с Меланией Трамп для президента США — третий по счету, первой женой политика и бизнесмена была модель Ивана Зельничкова. Она родила Дональду троих детей, брак продлился 15 лет. В 1992 году состоялся развод, в результате которого Трамп выплатил экс-супруге 20 миллионов долларов. Впрочем, уже тогда предприниматель воротил миллиардами, так что вряд ли это сильно ударило по его бюджету.

Для Иваны же расставание с мужем стало началом становления собственного бизнеса. Она стала разрабатывать линии одежды, украшений и косметики, запустила свой журнал, выпустила книгу, стала участвовать в различных реалити-шоу, снялась в кино — в общем, активности экс-супруге Трампа не занимать.

 

Ивана и Дональд Трамп

 

Мик Джаггер и Джерри Холл

Джерри Холл была замужем за Миком Джаггером девять лет (до свадьбы они встречались 13 лет). Когда выяснилась правда о внебрачном ребенке музыканта, которого родила ему бразильская модель, Холл приняла решение о разводе. Джерри досталась сумма в 25 миллионов долларов. Состояние Джаггера оценивалось в 325 миллионов. Музыкант тогда попытался оспорить легальность их с Джерри брака: свадьба проходила на Бали и была неофициальной, однако суд все равно постановил, что он должен отдать Холл часть состояния.

Сейчас, напомним, модель замужем за одним из самых богатых людей мира Рупертом Мердоком, который тоже в свое время оставил часть своего состояния бывшей жене.

 

Мик Джаггер и Джерри Холл

 

Халк и Линда Хоган

Знаменитый рестлер Халк Хоган расстался одновременно с женой Линдой и с большей частью своего состояния. Супруги жили вместе уже 24-й год, когда выяснилось, что Халк неверен жене. Сам Хоган всегда отрицал обвинения, но Линда все равно подала на развод, и суд присудил ей 70 процентов общих денег — 30 миллионов долларов.

 

Линда и Халк Хоган

 

Майкл Дуглас и Диандра Лукер

В 1977 году 32-летний Майкл Дуглас женился на своей 19-летней возлюбленной Диандре Лукер. В 1995 году жена актера подала на развод, указав в качестве причины непримиримые разногласия. Суд постановил, что Дуглас должен оставить Диандре половину своего состояния — 45 миллионов долларов. В списке совместного имущества пары значились особняки в Санта-Барбаре, Аспене, на Манхэттене и на Майорке.

 

Диандра Лукер и Майкл Дуглас

 

Майкл Джордан и Хуанита Ваной

В 2006 году Майкл Джордан развелся со своей женой Хуанитой, и на тот момент сумма отступных была рекордной даже среди звездных браков: экс-супруга спортсмена получила 168 миллионов долларов.

Развелись супруги, кстати, только со второй попытки: первый раз они подали на развод через 12 лет после свадьбы, однако вскоре передумали. На второй раз, еще через 14 лет, они все-таки расстались. По информации прессы, даже для друзей пары их разрыв стал неожиданностью.

Особых сведений о причинах журналисты так и не разыскали, сами же супруги лишь объявили, что заканчивают свой брак «мирно и по обоюдному согласию».

 

Майкл Джордан и Хуанита Ваной

 

Джефф и Маккензи Безос

С начала года все обсуждают развод самого богатого в мире человека — бизнесмена Джеффа Безоса, совладельца Amazon. Состояние Безоса оценивается в 137 миллиардов долларов, и по законам штата Вашингтон он обязан выплатить своей супруге ровно половину, то есть 68,5 миллиарда долларов. Кроме того, супругам предстоит делить шесть своих роскошных особняков. Пресса уже подсчитала, что после раздела имущества Маккензи Безос обзаведется статусом самой богатой женщины мира. А вот Джефф, напротив, лишится звания первого богача планеты и уступит это место Биллу Гейтсу.

 

Джефф и Маккензи Безос

 

Напомним, супруги, прожившие вместе четверть века, объявили о расставании в январе этого года. У них четверо детей. Уже на следующий день после официального заявления СМИ заговорили о предполагаемой новой возлюбленной бизнесмена, из-за которой, возможно, и случился развод. Безосу приписывают роман с 49-летней телеведущей и актрисой Лорен Санчес. По сведениям прессы, женщина также рассталась со своим мужем ради новой любви.

 

Лорен Санчес

 

Борис Березовский и Галина Бешарова

Борис Березовский женился на Галине Бешаровой в 1991 году, а в 2010 пара развелась. У них двое детей — дочь и сын. По разным данным, Березовский при разводе выплатил своей второй жене от 260 до 360 миллионов долларов — не считая недвижимости.

Большую часть семейной жизни Галина и Борис провели по отдельности, с 1993 года жена бизнесмена жила в Лондоне. На развод она подала сама. И она, и Борис наняли известных адвокатов, чтобы отстоять свои интересы в суде, однако говорили потом, что решили все свои вопросы мирно.

Да, и считаю, что так должен делать каждый мужчина. И я не хотел бы называть своих женщин бывшими. Они для меня настоящие. Я любил и люблю их в широком смысле слова. Это мои женщины, которые влияли на мою жизнь. Сделали меня таким, как я есть. Любые их проблемы — это мои проблемы,

— говорил Березовский о выплате отступных Галине.

 

Галина Бешарова и Борис Березовский

 

Роман Абрамович и Ирина Маландина

В 2007 году британская пресса назвала расставание Романа Абрамовича с женой «разводом века»: сообщалось, что Ирина Маландина получила более половины состояния Романа, которое было оценено в 14,5 миллиарда долларов. Ранее СМИ предполагали, что бизнесмен выплатил супруге куда меньшую сумму — около 200 миллионов долларов. По другой версии, отступные составили миллиард долларов.

По информации британских журналистов, Ирине отошли, по меньшей мере, четыре виллы в Великобритании, две лондонские квартиры общей стоимостью 20 миллионов, замок во Франции. Также супруги договорились, что Ирина сможет проводить время на любимой ею яхте Абрамовича Pelorus стоимостью 95 миллионов долларов и пользоваться его частным Boeing 737.

 

Роман Абрамович и Ирина Маландина

 

Другие новости и советы по теме: