Прогноз курса доллара на первую половину августа – постепенный рост

Рост курса доллара и падение рубля останутся основным трендом в первой половине августа. При этом доллар вырастет по отношению к мировым резервным валютам незначительно, а вот рубль серьезно пострадает из-за санкций. Вероятность роста курса евро невысока, что способствует динамике европейского экспорта, в экспорте же США будет увеличиваться сырьевая часть.

Оценки падения рубля в авг8усте месяце разнятся – от 61-62, до 67-70 за доллар, а отдельные эксперты предполагают и 75-80. Но мы считаем, что истина где-то посередине в районе 65.

На предстоящей неделе рубль все же может оказаться под давлением. Во-первых, геополитическая напряженность продолжает усиливаться. Вслед за США санкции против России расширил и Евросоюз.

Доллар получил долгожданную поддержку после достаточно сильного пятничного отчета по рынку труда. Конечно, это пока не повод ждать повышения ставки ФРС США на заседании в сентябре, но это все же способно внести изменения в ожидания по монетарной политике Федрезерва до конца текущего года.

После серии неудач американская валюта позволила себе выдохнуть с облегчением – статистика по рынку труда не только не разочаровала, но и порадовала. В ответ на сильные данные доллар взмыл вверх против большинства валют, хотя после первоначальной реакции подъем уже застопорился, и котировки начали развивать коррекцию.

В июле американская экономика создала свыше 200 тыс. рабочих мест, что оказалось выше прогноза на уровне 180 тыс. Назло скептикам снизился и уровень безработицы, достигнув 4,3% против 4,4% ранее. А почасовые недельные заработки увеличились в соответствии с прогнозом на 0,3% от 0,2%. Факт улучшения инфляции на зарплатном уровне не смог оставить доллар равнодушным и поддержал спрос на валюту.

Но большие сомнения вызывают перспективы поддержания этого интереса со стороны сегодняшнего релиза. Фундаментально у доллара сейчас больше предпосылок к снижению. В способности администрации Трампа претворить в жизнь обещанные экономические преобразования не разочаровался разве что ленивый. При этом Вашингтон продолжает бросать все усилия на внешнеполитический фронт, «раздавая» санкции ряду стран. А экономика чувствует себя не лучшим образом. И все это на фоне снижения уверенности самого Федрезерва в необходимости еще одного повышения ставки в этом году.

Таким образом в августе не ожидается серьерных подвижек Евродоллар, и основная борьба развернется в конце месяца – начале  сентября.

Другие новости и советы по теме: