Применение мезонитей в эстетической медицине для подтяжки лица

Мезонити для лифтинга и восстановления формы лица

Мезонити – это специальные рассасывающиеся нити для лифтинга и восстановления, они уже несколько лет лидируют в кабинетах эстетической медицины. С их помощью можно быстро омолодить лицо, укрепить кожу, добавить упругость и избавиться от дефектов внешнего вида, затронутые эффектами старения. Тем не менее, это не средство от всех проблем с кожей. Узнайте больше о действии ревитализирующих мезонитей.

Мезонити для лифтинга и восстановления используются в клинике эстетической медицины с недавнего времени. Тем не менее, это хорошо известные инструменты, используемые до сих пор для точных хирургических операций. Их преимущество в том, что они не являются постоянными. В отличие от нитей, используемых несколько лет назад (нитки из синтетических золотых нитей), современные мезонити впитываются примерно через 2 года. Это важно для внешнего вида пациента. Мало кто думает о том, что макет лица меняется, и мезонити, вставленные сейчас, через несколько лет могут оказаться в совершенно другом месте.

Подтяжка лица мезонитями является альтернативой традиционной процедуре подтяжке лица, которая представляет собой серьезную хирургическую операцию, заключающуюся в вырезании кусочков кожи и требующую длительного выздоровления. Мезонити подтягивают, регенерируют и укрепляют кожу и корректируют черты лица. Они изготовлены из рассасывающихся материалов, которые не вызывают аутоиммунных реакций, а после их введения не остается ни шрамов, ни рубцов. В зависимости от используемого материала, мезонити всасываются от 12 до 18 месяцев. Они имеют длину от 5 до 10 см. Некоторые из них гладкие, а другие оснащены крючками или шишками.

Нити используются как на лице (лоб, линия бровей, щеки, челюсть), так и на теле (подтягивает кожу вокруг шеи, декольте, живота, укрепляет грудь, кожу рук, поднимает ягодицы).

Ход процедуры и последующие меры

Процедура включает в себя местную анестезию кожи кремом или инъекцией и введение под кожу тонких игл, вокруг которых намотаны отдельные мезонити. Игла вытягивается из кожи, а нить остается внутри. Их количество зависит от потребностей пациента. Они двигаются под углом или параллельно друг другу, чтобы создать невидимые леса, приподнимающие кожу. Процедура длится от 30 минут до часа.

После процедуры может испытываться дискомфорт, отек, синяки или зуд на лице. Некоторые специалисты рекомендуют использовать мазь или антибиотик. Через 2–3 недели после процедуры следует уменьшить мимическую экспрессию, массаж лица, скрабы и бритье, чтобы нити надлежащим образом оставались под кожей. Эффект длится около 2 лет, но его долговечность зависит в первую очередь от метаболизма пациента.

Другие новости и советы по теме: