Премьер-министр Израиля встретился с избитым полицейскими солдатом

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с солдатом Дамасом Пакадо, избиение которого полицейскими было заснято видеокамерой. На встрече присутствовали министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, солдат Дамас Пакадо, генеральный инспектор полиции Йоханан Данино и депутат Кнессета Авраам Нагуса.

Открывая встречу, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал Дамасу Пакадо: “Я был возмущен, увидев видеозапись. Для нас это неприемлемо, и полиция этим займется. Мы должны изменить существующее положение вещей. Ты сказал, что ты против насилия. Это очень важно, это позиция лидера. Ты образцовый солдат, ты – пример для многих, в том числе потому что призывал к ненасилию, а также потому, что мы не приемлем нападки, расизм и дискриминацию, избиение солдата ЦАХАЛа. Мы не можем этого принять. Полиция сделает все необходимое, чтобы исправить ситуацию в ведомстве, мы же должны исправить израильское общество, ведь мы любим тебя, мы любим выходцев из Эфиопии, все евреи – братья. Чтобы изменить общественную норму, мы должны также действовать в сфере образования. Здесь существует серьезная проблема, которая должна быть решена. Демонстрации – результат подлинного бедствия. Мы будем бороться против этого вместе. Нам предстоит выполнить большую работу, но это правильное направление. Я очень рад видеть тебя здесь. Ты просто молодец!”

Дамас сказал премьер-министру Нетаниягу: “Я не приемлю насилия, как в отношении полицейских, так и в отношении граждан. У меня разрывается сердце и от произошедшего, и из-за столкновений между полицейскими и гражданами”.
В ходе встречи Дамас Пакадо рассказал премьер-министру Нетаниягу, что его мать скончалась от болезни 4 года назад, 15 лет назад, когда семья жила в Эфиопии, умер его отец.

Другие новости и советы по теме: