Посол ЕС Мингарелли назвал идиотами тех, кто не видит реформ в Украине

Глава представительства Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли считает, что в Украине в тяжелых условиях был внедрен ряд реформ и те, кто их не видит, – «или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения». Об этом он сказал во время конференции «Итоги имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом за 2017 год и дальнейшие планы» в Киеве, передает УНИАН.

«Мы не сомневаемся в том, я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень трудных условиях, однако, если вы этого не видите – вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения. Если вы сомневаетесь, скажите мне, и я вам выскажу весь список чрезвычайных амбициозных реформ, которые были начаты», – заявил Мингарелли.

По его словам, для того, чтобы внедрять подобное Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, необходимо придерживаться определенного количества требований, и одно из этих требований – это политическая воля власти. 

«Нет никаких сомнений относительно того, что в течение последних четырех лет представители политической власти в этой стране сделали определенное количество шагов для того, чтобы модернизировать эту страну, трансформировать эту страну, превратить ее в открытое, демократическое общество, основываясь на социально-рыночной экономике», – добавил глава представительства ЕС. 

Также Мингарелли выразил убеждение, что в Украине идет война за ее европейский выбор. 

«Наша общая ответственность – это внедрять Соглашение об ассоциации в жизнь. Это было бы скандальным моментом, если бы вы не были полностью отданы внедрению этого Соглашения, потому что минимум 10 тысяч людей погибли ради этого договора. Мы не в тех условиях, когда страна берет на себя юридические обязательства и должна что-то выполнить, в Украине это не так, в Украине мы в очень конкретной, специфической ситуации, где продолжается военная ситуация», – заявил  Мингарелли. 

«Мне кажется, что эта страна [Украина] имеет войну именно из-за этого европейского выбора, который сделала, это то, что политически для меня чрезвычайно важно, чем просто придерживаться каких-то легальных обязательств, которые взяла на себя Украина, подписав это Соглашение», – утверждает посол ЕС.

Другие новости и советы по теме: