После взрыва в «Перекрестке» Путин запретил брать в плен террористов, «ликвидировать на месте»

Президент России Владимир Путин назвал взрыв в петербургском супермаркете «террористическим актом» и посоветовал спецслужбам при угрозе жизни сотрудников террористов в плен не брать.

Президент России Владимир Путин в четверг, 28 декабря заявил, что накануне в Санкт-Петербурге был совершен теракт, и сообщил, что дал распоряжение в случае угрозы жизни сотрудникам правоохранительных органов действовать решительно, «в плен никого не брать».

«Вы знаете, что вчера в Санкт-Петербурге было совершено террористический акт. А совсем недавно Федеральная служба безопасности прекратила еще одну попытку теракта», — сказал Путин на церемонии награждения российских военнослужащих, участвовавших в операции в Сирии.

«Вчера я дал указание директору ФСБ при работе с этими бандитами при задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закону. Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте «, — заявил российский президент.

Вечером 27 декабря в супермаркете в Санкт-Петербурге сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Как сообщает «Интерфакс», мощность устройства составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.

Другие новости и советы по теме: