Порошенко останется другом США не смотря на “панамский” скандал

Не нужно спешить с выводами в отношении документов панамского архива, в том числе тех, которые касаются президента Украины Петра Порошенко.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, отвечая на вопрос изменят ли США отношение к Порошенко после появления информации о создании офшорных компаний.

“Нет, и по нескольким причинам. Во-первых, я не могу комментировать какие-либо из конкретных обвинений, которые возникли на основе этих документов. Учитывая большой объем документов, о которых идет речь, я думаю, что это трудно – перейти к каким-либо выводам сразу”, – сказал Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что Порошенко и украинское правительство продемонстрировали приверженность борьбе с коррупцией, воплощая ряд антикоррупционных реформ. По словам Эрнеста, США продолжать поощрять президента и правительство Украины к проведению этих реформ.

“Много работы сделано. Если вы взгляните на итог предшественника президента Порошенко, ясно, что был достигнут некоторый важный прогресс. Успешное осуществление этих реформ по борьбе с коррупцией будет иметь решающее значение для долгосрочного успеха украинской нации”, – добавил он.

В ночь на воскресенье 4 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах сотен политиков по всему миру, включая президента УкраиныПетра Порошенко.

Выяснилось, что гарант украинской Конституции, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст. Однако начал реструктуризацию своих активовRoshen, создав для этого три оффшорные компании. Кроме того в декларации за 2014 год Порошенко не указал, что создал компанию за рубежом.

Другие новости и советы по теме: