Порошенко — ГБР работает на Портнова и сливает ему информацию

Пятый президент призвал «просто принять на веру», что все, о чем пишет и говорит экс-соратник Януковича Андрей Портнов, — это глупости и клевета

Между вернувшимся в Украину с приходом новой власти экс-замглавы АП времен Януковича Андреем Портновым, директором Госбюро расследований Романом Трубой и нынешним главой Офиса президента Андреем Богданом есть связь: по этому каналу якобы происходит слив информации. Об этом заявил пятый президент Петр Порошенко, комментируя Украинской правде дела ГБР против него.

Он утверждает, что не получил ни одной письменной повестки, а есть лишь «странные заявления» директора ГБР Романа Трубы, «который вообще не имеет права вмешиваться в следствие».

Также Порошенко возмутился, что «каждый шаг, который защищен законом о тайне следствия, раскрывается»: дата, приглашение, фамилия, следователь и дело, по которому человека вызывают на допрос.

«Мне вчера четко отметили, что ничего они не раскрывали. Что они проводят служебное расследование уже месяц, потому что не знают, каким образом это к Портнову попадает. Я сказал (следователю): «Ваш директор имеет доступ?» Он говорит: «Да, имеет». Я ему говорю: «Это незаконно». Но директор передает это Богдану, с которым они постоянно общаются. А Богдан передает это Портнову. У меня есть такая информация. Я считаю, что именно такой есть способ утечки информации», — сказал Порошенко.

Пятый президент призвал не принимать во внимание то, что говорит или пишет Портнов, назвав это «ерундой».

«Просто примите это на веру, и прошу не реагировать на человека, соратника Януковича. <…> То, что делает Портнов, это прямое нарушение закона. Нарушение закона заключается в том, что первое — это заведомо ложное сообщение о преступлении. Это уголовная ответственность. В тех глупостям, что он писал, он не предоставил ни одного доказательства», — подчеркнул Порошенко.

Другие новости и советы по теме: