Запад позволяет Путину удалось в Украине, — The Guardian

"Аннексия Крыма был первый с 1945 года случае аннексии на континенте, но сейчас он почти забыт, хотя цены растут, и люди исчезают или умирают при подозрительных обстоятельствах, если противоречат их новых правителей", пишет обозреватель The Guardian Иэн Birrell.

Между тем, конфликт продолжается. "С восьми месяцев назад Россия и ее марионетки начали провоцировать раздор, погибло более 4,3 тыс. комбатантов и гражданских лиц. Пострадавший регион покинули около миллиона человек, и в последние недели число беженцев увеличилось", - говорится в статье.

Что сделано в этом отношении? Казалось, на саммите G-20 Путин раскритиковал дипломатические эквивалент "изгнании", - пишет автор, но "со стороны западных лидеров, что это была "политика жестов" худшего разбора: публично они стояли в позе и в самом деле, по-видимому, практически не имела стратегии для решения растущего кризиса в самом сердце Европы. Украина, похоже, теряет значение в повестке дня внешней политики."

Между тем, согласно Birrell, Путин не только захватили Крым, но также, как выглядит все более достижения своих целей в других областях Украины, дестабилизировать хрупкую демократию и создание слабое государство на своей границе".

В ответ западные лидеры строят "крутые парни" в общественность, тем временем, готовят лишь незначительные санкции против сепаратистов и некоторых друзей Путина. "Они надеются, что давление на российскую экономику позволит предотвратить дальнейшую эскалацию, хотя это только делает Путин более непредсказуемым", - добавляет Автор.

"Урегулирование должно быть достигнуто в результате действий дипломатия, а не военные. Но дипломатия должна сопровождаться сдерживания", - пишет Birrell. Он также предупреждает, что Запад, после того, как события на Ближнем Востоке, вы можете игнорировать "Русский медведь", что нападения на Европу". Birrell также отмечает, что в санкционный список не Роман Абрамович и Алишер Усманов. "Если эта пара будет вводить санкции, это будет мощный сигнал, что цена для своих лондонских футбольных клубов", - говорится в статье.

Москва требует гарантий, что Украина никогда не будет принята в НАТО. Birrell считает, что если население Украины хочет вступить в НАТО, это желание и готовность вступить в ЕС, должны приветствоваться. Причину нынешнего кризиса является демократическим правом народа выбирать свое будущее, - сказал он.

Источник: Inopressa
Последние свежие новости дня

Другие новости и советы по теме: