В Украине в течение трех месяцев может по умолчанию, эксперт

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что если украинское правительство не предпримет быстрых и решительных действий, после трех месяцев валютные резервы в Украине будет непросто.

Об этом он сказал в эфире Шустер-Live " на канале " Новости 24".

"Украина сейчас напоминает больного, который одновременно тяжелый грипп, связанными ногами, он подавил большие бетонные плиты и возле храма у него пистолет. Важно найти приоритет все эти проблемы, что делать в первую очередь. Инфекция девальвации и инфляции, ноги - это регулирование и бюрократия, бетонная плита является запретительной финансовых затрат, государственные налоги, и револьвер у виска грядет дефолт", - сравнивает Илларионов.

"За прошедший месяц валютные резервы Украины упали почти на $4 млрд, теперь они находятся чуть более чем в $12 млрд., если ставка все будет продолжаться три месяца валютные резервы в Украине не будет, а будет использоваться по умолчанию. И, может быть, мы придем раньше", - сказал он.

Илларионов отметил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин хочет, чтобы Украина немедленно вернуть $3 млрд.

"Он понимает, что не может быть достигнуто на передней панели, Вы можете попытаться достичь путем экономической и внутренней катастрофы в Украине", - сказал экс-советник Путина.

"Сейчас нет ничего важнее, чем предотвращение дефолта в Украине. Сейчас это очень трудно сделать, но, пока вы можете. Для этого нужно принять радикальные решения, и те люди, которые в состоянии сделать это, на мой взгляд, должны занимать должности, как министр финансов и глава Национального банка Украины", - сказал Илларионов.

"Вопрос о выживании Украины", - добавил он.

Последние свежие новости дня

Другие новости и советы по теме: