Российский социолог: Атака на Марьинку — это месть за назначение Саакашвили

Новый виток российской агрессии против Украины — ни что иное как месть за назначение Саакашвили руководителем Одесской области.

Такое мнение в комментарии Гордону высказал Игорь Эйдман, российский социолог, эксперт по исследованию интернета и социальных сетей.

Он отметил, что при всей внешней парадоксальности это вполне реальная версия. Она реальна именно потому, что совершенно нелогична. Ведь путинская политика последних лет не поддается никакой логике.

«Конечно, если бы в России существовала нормальная вменяемая власть, ей не было бы никакого дела до назначения в Украине на руководящую должность отставного грузинского политика. Однако определяет политику нашей страны то, что, как говорил (и поплатился за это жизнью) Немцов, ее президент е…нутый», — сказал социолог.

Он отметил, что Путиным руководят не рациональные соображения, а эмоции и болезненные психологические комплексы: гнев, ненависть, месть, паранойя.

«Для Путина Саакашвили – личный враг. То, что нынешняя украинская власть взяла бывшего президента Грузии в свою команду, дала ему серьезную должность в регионе, воспринимавшемся еще недавно как часть российской сферы влияния, для Путина прямой вызов, личное оскорбление. А на такие вызовы у него только один ответ – насилие, террор, война», — констатировал эксперт.

Последние свежие новости дня

Другие новости и советы по теме: