Пришло время признать, что в Украине идет война с Россией, — Financial Times

Огромные человеческие жертвы из-за боев на востоке Украины указывают на то, что между Украиной и Россией-это полномасштабная война, а не мелкие восстания или террористические кампании.

Научный сотрудник Центра политических и региональных исследований, канадского Института украинских студий альбертского университета Тарас Кузьо в своей статье, опубликованной в Financial Times жалуется, что президент Барак Обама не решается произнести слово "вторжение" и спросил своих советников, почему Украина так важна. В свою очередь, Россия отрицает, что вывел войска на Восток Украины, а сама Украина описывает военные действия в качестве анти-террористической операции.

"На самом деле, Европа является свидетелем войны, что приводит к потерям для российской армии в таких масштабах, которых не видел со времен Советского вторжения в Афганистан. Пора признать это", - говорит Кузьо.

Российский правозащитник, основатель группы "груза-200" в Facebook Елена Васильева, основываясь на информации, полученной от российских семей информацию, утверждает, что в Украине были убиты и четыре тысячи русских солдат.

Оценка Васильевой были поддержаны и другие данные, в частности данные Комитета солдатских матерей.

Всего за пять месяцев боев Россия потеряла столько же солдат, как США в течение 12 лет в Ираке. Этот номер также является соизмеримым с третьим потери Советского Союза в Афганистане за девять лет оккупации. "Эти цены очень высокие потери отражения полномасштабной войны между Украиной и Россией, и не малые восстания или террористические кампании", - говорится в статье.

Британия потеряла 600 солдат и полиции в Ольстере в ближайшие три десятилетия, "Ирландской проблемы".

Сотни боевиков и гражданских лиц по-прежнему умирают на востоке Украины. В середине ноября, Российский ракетный батальон был уничтожен Украинский сил утверждал, что погибло около 150 российских военных и генерал Сергей Андрейченко.

Отставка главы Пентагона Чака Хейгела из-за слабой американской политики в отношении России предсказывает, что контролируемый республиканцами Конгресс, как и в 1980-х годах с Афганистаном, будет поддерживать ответный удар по России, вооружение союзников Соединенных Штатов. Сенатор Джон Маккейн больше похожа конгрессмен Чарли Уилсон в 1980-х годах, когда США организовали тайные помощи афганских моджахедов.

Автор подчеркивает, что есть два нюанса, на фоне того, что Россия отрицает, что его вторжение в Восточной Украине, которая больше всего напоминает Советский обман.

Во-первых, когда экс-президент СССР Михаил Горбачев на последних этапах войны в Афганистане было больше свободы СМИ, чем в путинской России.

Во-вторых, российский президент Владимир Путин не в состоянии закрыть все каналы и скрыть информацию о российских потерях, доступных в Интернете. "Украина публикует сведения бесплатно на русском языке в мире, и эти публикации доступны в интернете, по крайней мере, для тех, кто имеет доступ к Интернету", - пишет Кузьо.

Путин "хромой" в достижении своих целей в Восточной и Южной Украины, согласно решению украинских патриотов защищать свою территорию, и возрастающее неприятие войны в России.

Автор напоминает, что в СССР и современной России солдат нанес себе сам, с ужасными травмами, просто чтобы избежать отправки потом в Афганистане и сейчас в Донбассе.

"Пора признать, конфликт в Донбассе, которая привела к многочисленным жертвам, разрушению и обратил в перемещенных лиц, более миллиона людей, а первые межгосударственные войны в Европе после 1945 года", - резюмирует Автор.

Источник: ZN.ua

Последние свежие новости дня

Другие новости и советы по теме: