Левочкин написал статью о будущем Украины в The Wall Street Journal

Прошел уже год после Майдана: если Украина сможет преодолеть некоторые "агрессивный характер" его политической жизни, у него есть будущее.

Об этом пишет в колонке на страницах the Wall Street Journal, Сергей Левочкин, экс-глава администрации президента Виктор Янукович, который ушел на пенсию с этой должности во время январских акций протеста, в настоящее время член парламента от оппозиционного блока. "Война делает невозможным нормальный демократический процесс по большей части на востоке страны, в то время как Запад был разделен на несколько групп, из националистических экстремистов прагматики", - заключает политик, свое видение ситуации в Украине.

Левочкин считает, что будущее современной Украины в Европе. "Однако, наши западные устремления привели в последнее время больше хлопот, чем выгоды", - пишет он. - Интеграции с западными институтами не должно быть игрой с нулевой суммой, учитывая наши интересы на северо-востоке. Пока мы тесно интегрироваться с Западом, Россия последуют нашему примеру", - сказал депутат.

"Сейчас все ответственные политические лидеры в парламенте, независимо от партийной принадлежности, должны объединиться и избежать непоправимых ошибок, таких, как принятие законов, вызывая раскол в обществе и обострение наш долг, не заботясь о тех, на чьи плечи упадет в конце его бремя, приглашает Левочкин. - Учитывая отсутствие баланса в нашем недавно сформированного правительства, которое исключает "оппозиционный блок", и в нашем парламенте, за которые многие не смогли проголосовать, это особенно важно сдерживать пристрастность и экстремизма". В частности, депутат осуждает "люстрации закон", запрещающий занимать должности в исполнительной власти, должностных лиц, раз Янукович на ближайшие десять лет, поскольку, по его мнению, эта мера является дискриминационной по отношению к "большое количество честных и опытных людей".

"Новые лидеры Украины должны продемонстрировать, что они могут преодолеть укоренившиеся тенденции нашей политической культуре", - призывает Левочкин. Для этого, по его мнению, необходимо, во-первых, обуздать импульс политической мести. "Потакании экстремистам, нынешнее правительство будет только дальнейшее деление на нации", - пишет он.

"Во-вторых, нам нужны реформы, которая спасет нашу экономику, а не в радикальных мер, которые обслуживают отдаленные банкиров", - продолжает он. - Президент должен собрать тех, кто имеет опыт в подлинных реформ, и привлечь тех, кто промышленных интересов в наиболее пострадавших регионах Украины".

"В-третьих, и самое главное - мы должны строить мосты, а не стены", - пишет политик. По его мнению, важность материала стены, что отделяет Украину от России, "иллюзорной". "Наш главный приоритет должен быть, чтобы спасти мирных жителей от перекрестного огня текущего безжалостного конфликта", - сказал он.

Несмотря на то, что новая Украинская оппозиция, в том числе и себя, по словам Левочкина, "подверглись запугиванию, физические нападения и запугивания политических троллей со стороны сил, поддерживающих правительство, намерена построить стабильную единую европейскую Украину".

Источник: Inopressa

Последние свежие новости дня

Другие новости и советы по теме: