Касьянов предположил возможные варианты нового наступления российских боевиков на Донбассе

 

Если Владимир Путин не добьется своего на переговорах – война неизбежна.

Об этом в своем Facebook пишет волонтер Юрий Касьянов.

Он отмечает, что постоянными обстрелами наших позиций демонстрируется готовность противника к большой схватке, целью которой будет разгром наших Вооруженных сил, деморализация общества и политическая дестабилизация в стране.

По мнению Касьянова, ожидаемое наступление под флагами днр и лнр возможно сразу на нескольких участках фронта, где противник сконцентрировал достаточные силы для развития успеха. Первый, наиболее дерзкий удар, может быть от Ясиноватой на Константиновку, и дальше на Краматорск и Славянск. Удар по штабу АТО, и блокирование дороги Изюм-Артемовск парализует оперативное управление войсками, разорвет коммуникации, и, в случае успеха, будет иметь большое моральное значение для противника. Славянск – символический город… Для такой атаки в Донецке есть значительное количество бронетехники и живой силы оккупантов. Второе вероятное направление – враг может форсировать Северский Донец между Счастьем и Трехизбенкой, выйти на Новый Айдар и Старобельск с окружением нашей группировки в Счастье и Станице Луганской. Для реализации этой задачи у противника в районе Бахмутки сконцентрировано до 50 плавающих бронированных вездеходов МТЛБ, которые легко преодолевают водные преграды и болотистые места. Третье вероятное направление – через Докучаевск и Волноваху в обход Мариуполя на Мангуш и Урзуф. Противник не будет пытаться взять Мариуполь «в лоб»; бои в Широкино – для отвлечения внимания.

«Предполагаемые направления удара – только предполагаемые. Возможен удар и от Первомайска на Попасную, и на Лисичанск-Северодонецк… Мы не знаем, что задумал российский генштаб, но мы должны быть готовы. Хватит ли у врага сил для наступления? – Не думаю, что сил у них много. Во всяком случае, у противника не 700 танков и 50 тысяч солдат, которыми нас пугают, а где-то в два раза меньше – по данным нашей воздушной разведки», — пишет волонтер.

При этом он отмечает, что противник концентрирует эти силы на направлениях удара, создавая многократное преимущество, не опасаясь ответного удара на других участках фронта.

Последние свежие новости дня

Другие новости и советы по теме: