Генерал Романенко: Нападение на Марьинку — часть плана Путина по захвату Украины

Во время встречи в Минске Россия не получила желаемых результатов, и через неделю начались боевые действия. Цель Путина – давление и по возможности постепенный захват территории Украины.

Об этом в комментарии «Гордону» заявил Игорь Романенко, генерал-лейтенант запаса, экс-замначальника Генштаба ВС Украины.

«Широкомасштабных действий под Марьинкой мы не видим. Это активизация действий тактического уровня. Путин реализует системный план step by step.  Сделать какой-то шаг и посмотреть, — считает генерал-лейтенант. — Во время встречи в Минске представители Путина не получили желаемых политических результатов,  и через неделю начались боевые действия. Цель президента России – давление и по возможности постепенный захват территории Украины».

«Позавчера россияне вышли из всех четырех подгрупп трехсторонней контактной группы, потому что не получили нужных результатов, — сказал он. — О каких результатах идет речь? В первую очередь о легитимизации донецких и луганских представителей через выборы. Украина, естественно, ставит условия, что выборы должны проводиться на основании украинского законодательства и граница должна быть закрыта. Россияне же посредством боевиков говорят, что есть предложение от «ЛНР» и» ДНР» об изменении Конституции, которые надо сейчас рассмотреть.»

«Не был достигнут компромисс по поводу выборов в «ДНР» и «ЛНР» в переговорах в Минске, и как следствие были действия тактического уровня  – Марьинка, Красногоровка, Курахово. Таким образом, Путин дал понять: «Я сделал шаг, а вы идите мне навстречу, принимайте мои условия», — резюмировал Романенко.

Последние свежие новости дня

Другие новости и советы по теме: