Как оформить визу в Чехию по приглашению?

01Чехия – истинная колыбель европейской культуры: еще в средние века эта страна славилась своими учебными заведениями, театрами, музеями. А ее столица, величественная и в то же время уютная злата Прага, поражает наших современников: в ней сплелись воедино и седое средневековье, и урбанистическая мощь современного мегаполиса. Чехия гостеприимно готова принять теперь и наших соотечественников.
Если вы решили навестить живущих в Чехии родственников либо друзей, вам обязательно потребуется гостевая виза в эту страну. По такой же визе въезжают в страну и участники разнообразных научных конференций, симпозиумов, выставок, соревнований и прочих научных, культурных и спортивных мероприятий.
Гостевая виза в Чехию может быть оформлена соискателем самостоятельно через консульство либо визовый центр. В первом случае оформление документов осуществится быстрее и дешевле, но придется, скорее всего, ехать в другой город к определенному времени, потомиться в очереди, преодолеть множество бюрократических препон.

Оформление гостевой визы в Чехию через визовый центр – «удовольствие» более дорогое и долгое, но менее трудозатратное. Если вы хотите избежать излишних сложностей и обрести уверенность, что получите готовые документы вовремя – обратитесь к помощи специалистов агентства «Visa4You».

Чехия – одна из стран зоны Шенгена, поэтому и требования к въезжающим в страну и документальному оформлению сего процесса едины.

Гостевая виза может быть выдана на срок, не превышающий 90 дней и действительна в течение полугода. Исключение составляют документы, выдаваемые лицам, выезжающим в Чехию с целью воссоединения семьи (до 180 дней). Такие разрешения выдаются исключительно супругам, несовершеннолетним детям, престарелому одинокому родителю приглашающего лица.
Приглашение
Приглашение в чехию могут прислать родственники, друзья, знакомые, проживающие в Чехии (граждане государства либо ЕС, лица, имеющие вид на жительство, обладатели краткосрочных либо долгосрочных разрешений на пребывание в Чехии). Оно заверяется в Департаменте полиции по делам иностранцев либо нотариально. Приглашение может быть оформлено и юридическим лицом.

Приглашение может заменять и некоторые другие документы: отпадает необходимость в обязательном бронировании отелей, приглашающая сторона может взять на себя все расходы, связанные с вашим пребыванием на территории Чехии, а также оплату медицинских услуг.

Другие документы для оформления гостевой визы в Чехию:

действующий загранпаспорт;
анкета, заполненная должным образом;
1 фото (матовое, цветное, только лицо);
копия паспорта приглашающего;
финансовые документы, справка с места работы;
медстраховка (в случае, если оплату медуслуг не берет на себя приглашающая сторона);
документы на проезд (билеты, для выезжающих на авто – документы на автомобиль и водительское удостоверение);
копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

Для получения гостевой визы в Чехию оптимальным решением будет обращение к специалистам – тогда вы сэкономите время и деньги!

Другие новости и советы по теме: