Боец АТО вышел из психбольницы и сразу получил новую повестку

Боец АТО Максим из Белой Церкви только недавно вышел из психбольницы, где проходил лечение после пережитого на Донбассе, а в его почтовом ящике уже появилась новая повестка, зовущая обратно в самый «ад».

Об этом рассказал на своей странице в соцсети военный журналист Роман Бочкала.

«Он только вышел из психбольницы, заглянул в почтовый ящик и обнаружил новую повестку. Первая пришла год назад и Макс честно пошел воевать. Стал пулеметчиком 72й бригады. Потом был Луганск, Краснодон, Изварино… Окружение, тяжелое ранение… Пулеметчики многое видят. Не зря их в плен не берут и во время боя пытаются первыми уничтожить. Но это все фигня, говорит Макс. По сравнению с потерянными прямо на глазах боевыми товарищами. Их муки, страдания, прощальные взгляды — до сих пор перед глазами», — пишет он.

«После госпиталя Максим вернулся домой. Жена его не узнала. Лицо дергалось, настроение прыгало как давление у гипертоника. Чуть-что мог расплакаться, а мог и схватить… Потом была больница для душевно больных. Откапали. Попустило. Но все равно это еще не тот Максим, что был до войны. И тем Максимом он уже не будет. Мужчина в рассвете лет, управлявший коллективом в 60 человек, теперь не способен управлять самим собой. И он честно это признает. Что дарит шанс, как мне кажется. Впрочем, о возвращении в бизнес пока и не думает. Боится, что сорвется, если где-то почует фальш или обман. Надеется стать нужным в силовых структурах. Ведь с оружием он теперь на «ты», — рассказал Бочкала.

«В 2015-м страну ждет 50 тысяч таких как Макс. Вдумайтесь в эту цифру. И пока нет ни одной структуры, которая бы от лица властей профессионально занималась решением проблем демобилизованных. А с повесткой ошибка вышла. В военном комиссариате внимательно посмотрели на Максима и сказали, что это недоразумение. И что больше беспокоить не будут», — добавил он.

Источник: Обозреватель
Последние свежие новости дня

Другие новости и советы по теме: