Энгдаль: США хотят управлять экономикой Украины через своих ставленников

Политолог Энгдаль заявляет, что Америка хочет управлять экономикой Украины, ставя своих «наместников».  Американский писатель и политолог Фредерик Уильям Энгдаль в статье, опубликованной в New Eastern Outlook, пишет, что утверждение иностранных граждан на руководящие долности в главных финансово-экономических ведомствах Украины и информация о вероятном назначении американского миллиардера Джорджа Сороса главой Нацбанка Украины говорят о том, что США уже реализуют свою стратегию управления страной с поддержкой собственных «ставленников».

СМИ Украины ранее была замечена информация о том, что основоположник фонда «Открытое общество» Джордж Сорос имеет возможность занять пост главы Нацбанка Украины. Другим кандидатом на должность считается бывший начальник МВФ Доминик Стросс-Кан.

При данном сам Сорос уже говорил, что его фонд был реализован на Украине ещё до такого, как она стала независимым государством, и «играет важную роль в текущих событиях» в данном государстве, припоминает создатель заметки.

Если Джордж Сорос будет избран на пост руководителя Нацбанка Украины, то можно смело утверждать, что «старого лиса пустили охранять курятник», считает политолог.Кроме того, если Сорос будет управляющим НБУ, он составит «квартет» с ещё 3-мя иностранцами, которые уже занимают главные должности в украинском правительстве и действиями которых, по мнению политолога, в конкретной степени управляет Вашингтон.

Припомним, в начале декабря господин Литвы Айварас Абромавичус стал министром экономического развития и торговли, гражданка США Светлана Яресько заняла должность министра финансов, а гражданин Грузии Александр Квиташвили стал министром здравоохранения Украины.

Другие новости и советы по теме: