Шахтёрская семья чудом спаслась от смерти

Шахтёрская семья чудом спаслась от смерти. Эту историю в благотворительном центре «Душа Донбасса» г. Шахтерска передают из уст в уста уже не первый месяц. Девушки плачут, не в силах сдержать слезы, у мужчин суровее становятся лица и сжимаются кулаки.

Сколько еще таких историй должно быть услышано, для того что-бы весь мир очнулся и осознал: в Новороссии   Украина ведет жестокую войну против собственного же народа, тут гибнут сотни и тысячи ни в чем не повинных мирных граждан.
Ровно в 11. 30 во двор дома Ирины ворвались солдаты украинской нацгвардии: верхом на танке, с автоматами наперевес, они скорее всего чувствовали себя тут хозяевами. Без избыточных слов отправили они собственную большую машину прямо на дом, а когда все девушки высыпали на улицу, пытаясь защитить свое жилье, нацелили стволы автоматов прямо на них и хотели всего навсего всех прикончить. Еще минута и… Ирина и в настоящий момент не помнит, как она упала прямо под ноги одному из карателей, которому по возрасту годилась в матери: «Пожалей, не убивай, дети же совсем, бабушка старая…» она молила, валялась в ногах, взывала к человечности и состраданию.
Не помнит Ирина и сколько это длилось. Минута прошла? Полчаса?.. Но ее молитвы, видимо, в это мгновение услышал сам Господь — и отвел беду от ее родных, оставив им жизнь.
А в темное время суток, взяв что попало под руку, обмотав тряпьем копыта кормилице-корове, для того что-бы не стучали, все 4 девушки ушли из дома, столько лет служившего им надёжным пристанищем. Ирина пробиралась впереди знакомыми огородами, обняв рукой корову, успокаивая ее, для того что-бы мычанием, не дай Бог, она не выдала их побег. В какой-то момент лунный свет упал на коровью морду, и Ира остановилась как вкопанная – корова плакала…

Другие новости и советы по теме: