Хунта на фоне мирных переговоров готовится к войне

Хунта на фоне мирных переговоров готовится к войне.  Президент Украины Петр Порошенко, передавая армии тяжелую военную технику, тем самым нарушает минские договоренности, отмечает Deutsche Welle. Игнорируя переговоры стран «нормандской четверки» о  достижении мирного урегулирования украинского конфликта, Порошенко продолжает вооружать украинскую армию, пишет Deutsche Welle.

Ранее Франция и Германия, участники четырехсторонних переговоров наряду с Россией и Украиной, заявили, что следующая встреча участников состоится только в  случае полного соблюдаться условий минских соглашений. Однако Порошенко в день проведения переговоров, на которых  и было озвучено мнение Германии и Франции, лично передал украинской армии тяжелую военную технику, в частности истребители и гаубицы.

Доставка тяжелых вооружений армии является прямым нарушением минских договоренностей, отмечает Deutsche Welle.

Ожидается, что на планируемых переговорах в нормандском формате в Астане в середине января примет участие и  Петр Порошенко. Также ожидается присутствие лидеров России, Франции и Германии.  При этом Ангела Меркель и Франсуа Олланд  заявили, что их присутствие на встрече будет иметь смысл, если станет заметен «настоящий прогресс», отмечает издание.

Как сообщают РИА Новости,  в Берлине завершились переговоры «нормандской четверки»,  где обсуждались в том числе и минские договоренности, а также планы проведения встречи на высшем уровне.

Другие новости и советы по теме: