У ЕК есть вопросы к США в связи с нарушениями прав человека

Еврокомиссар: Еврокомиссия будет поднимать с США вопросы нарушений прав человека. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос объявил, что Комиссия потрясена данными, которые получены комитетом сената США по программе задержания и допросов ЦРУ, часть которых была опубликована 9 декабря.

Еврокомиссия будет обсуждать с американскими властями вопросы нарушений прав человека в Америке при битве с террористами всех мастей, объявил Комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства.

Общий вид на постройка штаб-квартиры Центрального разведывательного управления, цру в Лэнгли. Архивное фото © ap Photo экс заключенный сообщил о причастности Британии к пыткам в тюрьмах цру он сообщил, что, " не эту практику просто обязан быть пролит свет по международным стандартам, среди прочего в вопросах индивидуальной ответственности за такого типа факты ".

«Комиссия с самого начала отмечала, что все заинтересованные страны-члены должны проводить глубокое, независимое и беспристрастное расследование для установления фактов, связанных с деятельностью ЦРУ», — сказал еврокомиссар, отметив, что ЕК в 2013 году направила письмо об этом всем странам ЕС. Он отметил, что «судебные власти некоторых стран провели расследование и привлекли к ответственности лиц, включая агентов ЦРУ, вовлеченных в незаконное задержание, пытки и неподобающее обращение с подозреваемыми».

"«ЕС продолжит мониторить ситуацию и будет поднимать с США вопросы, связанные с правами человека при борьбе с терроризмом», — объявил Аврамопулос.

Другие новости и советы по теме: