Украина обманула семьи военных, погибших в Иловайске: квартиры никому не дали

Украина обманула семьи военных, убитых в Иловайске: квартиры никому не дали
Государство Украина обмануло семьи убитых в Иловайске бойцов -  квартиры никому так и не выдали. Как сообщают родственники погибших военных, ни одна из семей погибших в «иловайском котле» бойцов батальона "Донбасс", несмотря на обещания властей, так и не получили обещанные квартиры.

Комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко, а также народный депутат рады, неоднократно обвинялся украинскими СМИ во лжи. Семенченко припоминается заявление, сделанное им 5 сентября в Facebook  о квартирах и 609 тысячах гривен помощи семьям погибших бойцов «Донбасса» .

«Всем семьям погибших государство выделяет квартиру в районе проживания и 609.000 грн.», — заявил Семенченко. Также он пообещал «более 100 орденов и медалей за Николаевку, Карловку, Лисичанск, Попасную и Иловайск». «Делаю три представления на звания Героев Украины — все посмертно», — пишет Обозреватель.

Журналиское расследование выяснило, что некоторым родственникам жертв «иловайского котла» ни государство, ни батальон не оказали никакой материальной помощи и поддержки даже на похороны.

Ранее, Семенченко уже обвинялся украинскими политикиами в том, что сознательно послал бойцов «Донбасса» в котел и бросил их там на верную смерть.

Точное число погибших в Иловайском котле, Украиной так и не обнародовано. Цифры называются разные: от нескольких десятков до нескольких сотен погибших.

Другие новости и советы по теме: