Украина дважды за неделю полностью обесточила Крым

Украина дважды за неделю полностью лишила Крым энергоснабжения, докладывает агентство «Крыминформ»: «Украина сегодня около 13 часов 50 минут во второй раз за неделю полностью отключила энергоснабжение Республики Крым.

Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП».

Как сообщает «Крыминформ», в республике Крым отключены все линии связи, отмечается в сообщении. Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не имеет информации об основаниях отключения.

Накануне отключение элекстричества привело к неисправностям на Симферопольской и Сакской ТЭЦ, на этот момент все термические электростанции остановлены из-за ремонта.
Также Сергей Егоров заявил, что надеется на прекращение отключений электроэнергии, связанных со снижением поставок из Украины, 29-30 декабря.

Как передает передает «Интерфакс», Егоров сообщил: «Надеюсь, что мы с понедельника или вторника полностью прекратим отключать электроэнергию в Крыму за счет восстановления объемов поставок с Украины и возобновления собственной генерации».

Другие новости и советы по теме: