Турчинов хочет вернуть Крым с помощью Европы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов желает возвратить Крым при помощи мощнейшей армии Европы.

По заявлению Турчинова, на Украине надо создать мощную армию и резерв. «Невзирая на экономические проблемы, мы должны создать мощнейшую армию Европы. Мы не имеем другого выхода», — заявил он сегодня на брифинге в Киеве. «Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым», — заявляет Турчинов.

Он сообщил, что, разработка резервной армии считается основным вопросом для СНБО. «Нам не обойтись от нескольких этапов новой мобилизации. За счет мобилизации мы обновим мощный 100-тысячный резерв», — подметил он. Касаясь вопроса времени начала мобилизации и ее количественных настроек, Турчинов сообщил, что когда снбо примет такое решение, его дополнительной информации или данные скорее всего будут опубликованы.

Кроме этого тем, кто уже воюет на востоке республики Украина, будет произведена частичная ротация, дал обещание Турчинов.
«Это задача следующего года. Это будет происходить не разово. Приоритеты будут выработаны так же, как и проходила мобилизация», — объяснил он.

Секретарь СНБО Украины кроме этого подчеркнул, что бои на Украине прекратятся после освобождения всех территорий на Юге и Востоке страны.

Другие новости и советы по теме: