США выступили за предоставление Украине статуса союзника вне НАТО

Американцы выступили за предоставление Украине статуса союзника вне НАТО.
На официальном интернет портале Демократической партии США вышло сообщение, что в Сенате утвердили проект закона, предоставляющийся Украине статус союзника США вне НАТО. Такой же статус обрели Грузия и Молдова.

Данный законопроект усиливает санкции в отношении оборонного и нефтяного секторов российской экономики.

Кроме всего прочего, санкции вводятся против Рособоронэкспорта и производителей российских товаров военного назначения.

«Акт в поддержку Украины» дает возможность Обаме ввести санкции против российских финансовых институтов. А также
поставлять Украине оборонные оружия и программы обучения для противодействия наступательным вооружениям и восстановления суверенитета и территориальной целостности государства. Сенат дал возможность президенту поставлять Украине противотанковое вооружение, оружие и амуницию, радары для выявления артиллерии противника, разведывательные беспилотные аппараты и многое другое.

Также документ определяет невоенные направления, по которым будет оказана помощь в оборонной отрасли, энергетической, помощь для внутренне перемещенных лиц и гражданскому обществу.

Далее закон предусматривает увеличение иностранного вещания на территории стран бывшего СССР. Кроме всего прочего, Голос Америки и для Свобода будут вынуждены сосредоточиться на вещании на территории республики Украина, Грузии и Молдовы.

Другие новости и советы по теме: