Семенченко – Гришин: обстрелы Широкино не прекращаются и «Донбасс» несет потери

Константин Гришин, более известный как Семен Семенченко, комрад батальона «Донбасс», а ныне ещё и депутат Рады,  заявил, что обстрелы Широкино не прекращаются и «Донбасс» несет потери.  Глава добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко настаивает, что обстрелы населенного пункта Широкино под Мариуполем не утихают. В результате минометных обстрелов посёлка Широкино части карательного батальона несут потери.

Семенченко написал на своей странице в Facebook: «Сегодня ранено три человека, все эвакуированы в госпиталь Мариуполя. Потери батальона «Донбасс» с момента перемирия: трое погибших, девять ранено. Наша артиллерия молчит».

Ранее Семен Семенченко уже заявлял, что в Широкино идет пехотный бой и ополчение Новороссии подтягивают технику и силы. Семенченко «поблагодарил» командование ВСУ за «незабываемые впечатления» от координации боевых  действий силовиков в районе Мариуполя, где бойцы «Донбасса» попали под обстрел и в результате таких команд понесли потери.

Как сообщал ранее штаб обороны Мариуполя, 15 февраля в результате боев за Широкино погибло 5 украинских военных и еще 22 бойца получили ранения. Погибшие – все бойцы «Азова», раненные – военные ВСУ и «азовцы».

Накануне бойцы добровольческого батальона «Донбасс» попали под обстрел ополченцев, когда благодаря проводнику в селе Саханка выехали на блокпост ополченцев Новороссии.

Другие новости и советы по теме: