Рамзан Кадыров готов уйти воевать в Донбасс

Рамзан Кадыров готов оставить свой пост, для того что-бы воевать в Донбассе.
Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что обдумывает возможность ухода с государственной должности, для того чтобы отправиться воевать в Донбасс.

«Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет», — подчеркнул он.

Политик кроме этого разъяснил ход специальной операции в Грозном, во время которой погибли 10 террористов. Он сообщил, что, в период переговоров с террористами и боевиками как оказалось, они не в курсе Толкование Корана, которым пробовали оправдать собственные действия.

«Вы слышали, там камеры записывали, я громкую связь поставил. Он про Коран говорит мне, про сунны, я говорю: „Толкование Корана знаешь?“. Он не знал. Тогда я говорю: „Я тебя сейчас уничтожу“. И мы уничтожили»,— рассказал Кадыров в эфире канала НТВ.

Напомним, ночью на 4 декабря боевики обстреляли автомобиль служащих дорожно патрульной службы в Грозном, сразу после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ в центральной части Грозного. Во время специальной операции 10 преступников были уничтожены. Кроме этого скончались 14 сотрудников МВД. Ответственность за спланированные атаки в центральной части Грозного взяли на себя боевики группировки "Имарат Кавказ ", уведомление про это террористы распространили на одном из своих сайтов.

После событий ряд украинских депутатов поддержали действия террористов в Грозном, сообщив, что " чеченцы открывают 2 фронт ". Следственный комитет Российской Федерации начал проверку, подозревая депутатов в оправдании террористических организаций.

Другие новости и советы по теме: