Пушков напомнил Лукашенко об участи Милошевича и Хусейна

Алексей Пушков, Глава думского комитета по международным делам,  предостерег президента Белоруссии Александра Лукашенко от дружбы с США. Об «опасном опыте» такой дружбы Пушков написал на собственной страничке в Twitter:

«С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С.Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают „новые отношения“ Лукашенко. Опыт опасный...»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры  21 декабря в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. Глава Белоруссии выделил, что белорусы и украинцы — соседи и родныелюди, а Белоруссия за сутки готова выполнить все, о чем попросит Порошенко.

17 декабря зам. госсекретаря USA Виктория Нуланд сказала, что Белоруссия и Объединенные Штаты в направление последних лет добились маленького прогресса в двухсторонних отношениях. Она еще заметила, что USA не закрыты для диалога с Белоруссией.

В то же время  Лукашенко обвинил Россию в несоблюдении общепризнанных мерок Таможенного союза в следствии запрета на поставки продовольствия с ряда компаний республики, введенного Москвой. По его воззрению, Минску нужно закончить «молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна». В связи с данным он поручил правительству отыскать свежие рынки реализации белорусской продукции.

20 декабря Москва и Минск условились закреплять цены на поставляемые в Российскую Федерацию продовольственные продукты из Белоруссии в валюте.

Другие новости и советы по теме: