Путин: антикризисный план не должен остаться на бумаге (видео)

Путин: антикризисный план не должен остаться на бумаге.  Встречаясь сегодня с экспертами в области экономики, Президент России Владимир Путин предложил им обсудить, какие решения должны быть подготовлены и реализованы для того, чтобы план стал действенным руководством к достижению тех целей, которые в нем сформулированы.

"Антикризисный план, разработанный ранее правительством, не должен остаться на бумаге", - считает президент России Владимир Путин.

Президент России отметил, что рассматривает сегодняшнюю встречу, как широкую дискуссию о дальнейших шагах по развитию и стабилизации российской экономики.

"Мы с вами говорим об этом постоянно: диверсификация экономики, создание условий опережающих темпов развития, создание благоприятного климата, улучшение управления, причем на всех уровнях власти, начиная с самого высокого и до муниципального, стабилизация в валютной сфере и соблюдение, разумеется, макроэкономических показателей. Все понятно. Сейчас только не ясно, что нужно конкретно сделать в данный момент времени для того, чтобы все это было реализовано", — обратился он к экспертам, говоря об антикризисном плане.

Основная цель антикризисного плана — поддержка макроэкономической и социальной стабильности, а также создание условий устойчивого экономического роста. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ 27 января.

"Работа будет выстроена по нескольким направлениям, но прежде всего нужно поддержать макроэкономическую и социальную стабильность, создать условия для развития промышленности, сельского хозяйства, заниматься инновациями. В конечном счете, необходимо создать условия для устойчивого экономического роста, хотя в современных условиях это — очень непростые задачи", — сообщил тогда глава правительства.

Другие новости и советы по теме: