Порошенко придётся держать ответ перед “партией войны” (видео)

Минские договоренности на Украине понравились далеко не всем. Бурю возмущения среди украинских патриотов вызвало согласие Киева платить жителям Донбасса пенсии и пособия. По возвращении из Брюсселя Петру Порошенко придётся держать ответ перед партией войны.

Уже с утра эмоции в Верховной Раде бьют через край. Малейшей искры хватает для начала мордобоя. Депутаты, подогретые утечками из украинской делегации из Минска — про "борьбу нервов" и про то, что "Порошенко держится", еще не зная результатов, ставят на голосование антироссийский закон. Приостановить аккредитацию российских СМИ — якобы за информационную войну.

Убийственными доводами делится известный борец с прессой радикал Ляшко:

"Если ты включишь и посмотришь российский канал, то через 20 минут точно станешь ярым ватником. Мы даем нашим гражданам на Донбасе смотреть российские каналы, а доступа к независимым украинским нет! Это означает, что люди просто превращаются в зомби. Потом, зазомбированные, берут в руки автоматы, надевают на себя пояс шахида, идут на КПП и взрываются!"

И Рада, где уже давно лишь одна точка зрения, голосует. Это значит, что скоро появится список тех СМИ и тех лиц, которые перестанут пускать в органы госвласти на Украине.

"Самое глупое, что можно придумать, это выслать русских журналистов с Украины. Украинских из России. И каждый будет сидеть в своем анклаве и рассказывать ересь. Это решение неумных людей. Это решение неконструктивное. Оно не направлено на мир!", — возмущается решением депутат "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович.

Другие новости и советы по теме: