Порошенко поблагодарил США за финансовую блокаду Крыма

Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма: Президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе с вице-президентом США Джозефом Байденом выразил значимость подписания президентом Бараком Обамой  «Акта в поддержку свободы Украины».

Как сообщает пресс-служба Главы государства,  Порошенко  приветствовал «солидарную с Украиной позицию США по введению дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма»

Собеседники еще раз обговорили координацию действий для предоставления Украине пакета экономической поддержки со стороны США, ЕС и международных финансовых организаций, которая, как рассчитывают власти в Киеве, «позволит сделать надежную базу для стремительных и действенных шагов по внедрению реформ».

Порошенко и Байден условились продолжить координацию поступков по реализации мирных планов урегулирования положения в Донбассе и финансово-экономического взаимодействия.

Напомним, что 18 декабря Барак Обама поставил свою подпись в законе, позволяющем президенту США включать санкции в отношении русских муниципальных фирм и оказывать военную помощь Украине.

Другие новости и советы по теме: